设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

第一期学科带头人后备教师培训班结束

2003-07-31    沈阳工业大学    编辑:

  • 近日,学校制定下发了《沈阳工业大学2002年-2006年师资培训工作方案》文件。文件对我校师资培训工作的任务、目标、原则及培训工作的内容和形式等都作了详细的规定。同时成立了以校长李荣德为组长、副校长王维、赵文珍为副组长的师资培训领导小组。<

    文件中规定,我校今后几年的师资队伍培训的主要任务是:在继续实干鼓励接受学历教育政策的基础上,重点搞好面向工作岗位的在职培训。学历教育要有的放矢,也就是要结合学科学位建设、结合专业需要、结合学术梯队建设、结合课程建设需要,减少乃至杜绝纯粹为了提高进行而进行的学历教育。培训内容主要包括教师基本素质培训、基本技能(外语、计算机能力)培训、专业水平培训,以及学科带头人和学术骨干的培训,以及学科带头人和骨干的领导和协调能力培训。

    培训工作的具体目标是培养出30名左右在本学科领域处于领先地位、能与国同行接轨、在国际上有一定知名度、并能形成稳定学术梯队的学科带头人;培养出200名左右把握本学术领域前沿、在国内有较高知名度、能够成为某一学术梯队中坚力量、并能胜任1-2门主干专业课程教学的学术骨干;培养出1000名左右能够主讲2-3门本专业课程、具有一定的科学研究能力、热爱本职工作的基本教师。

    又讯 目前,师资培训工作已经开始按计划实施。11月30日至12月1日,我校举办了第一期学科带头人后备教师培训班。

  • 上一条:我校召开公文处理业务培训会 下一条:格里菲斯大学会计学院教授来我校讲课

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心