设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

软件学院赴新民、盘锦等地开展寒假家访工作

2020-01-13    通讯员:王伟    编辑:田晓辉

  • 为进一步加强“家校”联动,形成协同育人合力,推动“家文化”建设,深入了解学生及其家庭实际情况。1月11日至12日,软件学院院长牛连强、副院长冯海文、党总支副书记兼副院长郝艳君带领全体辅导员和班导师代表成家访团,赴新民、台安、盘锦等地走访学生家庭,并在盘锦召开学生家长会。

    本次集中家访选取了三个家庭经济困难学生,旨在通过走访深入学生的实际家庭情况,充分发挥资助育人功能。家访过程中,学院领导与受访学生及家长进行了亲切交流,全面细致地了解了学生的家庭状况,引导学生树立积极乐观的心态,并向三个家庭赠送了精心准备的“喜报”、台历和春联,表达学院的真挚祝福。

    11日下午,学院在盘锦召开学生家长会,近70名盘锦、盘山等地学生及家长前来参会。会上,冯海文副院长介绍了学院在人才培养、教学管理等方面的重要举措,解读了“3+1”本硕连读国际合作项目,并着重强调学校学籍管理规定,为家长和学生敲响警钟。郝艳君总结了学院2019年度学生成绩等情况,全面分析解读了“学习自觉性高”、“自我提高性强”、“自我管理性差”和“自我调节性弱”四类学生状态,以及由此状态带来的显著进步或严峻后果,引发家长和学生的共鸣与反思。会后,家长和老师们针对学生学业、就业等方面展开交流讨论。

    软件学院历来高度重视育人工作,此次集体家访和盘锦家长会的召开,进一步推动学生、学校和家庭“三位一体”协同育人工作的深入开展,营造有利于学生成长成才的良好环境。

  • 上一条:理学院党委召开党委(扩大)会议学习学校党委第十二届委员会第五次全体(扩大)会议精神 下一条:理学院党委召开2019年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心