设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校在第十六届全国大学生智能汽车竞赛斩获佳绩

2021-09-03    创新创业学院    编辑:姜淼

  • 近日,第十六届全国大学生智能汽车竞赛落下帷幕,我校选派七支参赛队伍参与七个组别的角逐,在全国八大赛区近450余所高校的2317支参赛队伍中脱颖而出,斩获国家级一等奖(全国第四名)1项、国家级二等奖1项、东北赛区一等奖3项、东北赛区二等奖4项。

    在竞赛中,任健聪(电气工程学院)、司帅(人工智能学院)、王绵财(机械工程学院)同学设计研发的WPT互操作性无线充电系统智能汽车在节能信标组中荣获国家级一等奖,其作品在比赛中利用WPT互操作性无线充电系统,使智能车达到较高充电功率,助力比赛取得了骄人的成绩。刘友成(机械工程学院)、马金宇(机械工程学院)、徐卓涵(电气工程学院)同学,在全向行进组中通过摄像头图像特征对各个元素辨别和分析,实现了全部元素的准确识别,使车模畅快无阻地运行,斩获国家级二等奖。

    全国大学生智能汽车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动,在教育部发布的《2020全国普通高校大学生竞赛排行榜》排名第12位。

  • 上一条:机械工程学院召开2021级新生入学教育及家长会 下一条:机械工程学院召开学生工作交流研讨会

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心