设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校辅导员在辽宁省高校“谈心谈话方法机制规范月”中展风采

2021-09-29    学生处    编辑:武宁

  • 9月29日,由辽宁省教育厅主办,东北大学承办的辽宁省高校辅导员“谈心谈话方法机制规范月”活动成功举办。本次活动以“成长导向型谈心谈话”与“问题导向型谈心谈话”为主题,从全省各高校辅导员提交的优秀谈心谈话案例中遴选出4位代表进行情景展示,遴选出9位代表进行案例分享。我校机械工程学院辅导员李佩耀作为4位代表之一成功进入情景展示环节。

    李佩耀以“由‘漫灌式’向‘滴灌式’转型——学生生涯规划指导案例探究”为题,展示了关于学生学业、职业生涯规划指导的谈心谈话工作经验。总结环节中,李佩耀从主动介入、重塑自信、正向引导、传输认知、精准规划、赋能成长、暖心陪伴、关切难题等多个方面进行经验分享。该情景展示主题明确、切合实际、针对性强,充分展现我校辅导员在实施谈心谈话过程中的方法和成效,学生处将进一步规范和形成师生间谈心谈话的准则和机制,打造一流学工新格局。

    本次活动全程线上直播,辽宁省委教育工委宣传部副部长、辽宁省教育厅思想政治工作处副处长岳宏杰,东北大学学生工作处处长马天威出席活动并讲话,我校学生处副处长李青山应邀做主题发言。

  • 上一条:环境与化学工程学院和石油化工学院召开联合申报博士授权点工作推进会 下一条:我校外语教师在“外教社杯”全国高校外语教学大赛辽宁赛区决赛中获一等奖

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心