设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校在2022年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛中取得优异成绩

2022-06-15    创新创业学院    编辑:张涛

  • 近日,2022年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛决赛落下帷幕,我校共斩获金奖6项、银奖9项、铜奖8项,获奖数量及质量位居参赛高校前列。

    undefined

    自3月份启动“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛筹备工作以来,学校从指导教师和参赛团队两个方面,双线并行提升参赛质量,选派10余名教师参加“挑战杯”系列培训,为指导学生竞赛储备师资力量。遴选优秀项目参加创业训练营,邀请校内外专家对PPT的制作、商业计划书的撰写、商业模式的构建、项目的路演技巧等方面进行集中训练,与“互联网+”竞赛项目共同打磨,提高参赛项目的质量和水平。

    学校十分重视学生创新创业能力的培养,充分利用学校在学科建设和师资水平上的优势,注重将学生专业与竞赛项目内容融合发展,以赛促练、以赛促学,在考察项目商业价值的基础上,更加注重培养学生利用专业知识了解社会现状、关注社会民生、解决社会问题的意识、能力和水平。

    据悉,本届大赛共吸引来自全省90所学校的1911件作品参赛。经过层层评选,最终298件普通高校作品、60件职业院校作品进入决赛。最终评选出金奖作品203件、银奖作品358件、铜奖作品958件。

  • 上一条:学校各级党组织开展庆“七一”主题党日活动 下一条:《沈阳工业大学学报》入选2021版《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心