设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

研以致远 读以共进

学校举行“25+高校课题协作共同体首期百日经典研读”活动开班仪式暨集体学习活动

2022-07-10    教师发展与教育评估中心    编辑:张涛

  • 为提升教师人文素养,增强课程思政能力水平,学校组织教师开展系统研读经典著作活动,7月7日,在校部116会议室举行“25+高校课题协作共同体首期百日经典研读”活动开班仪式暨集体学习活动。校党委副书记赵璟出席活动并讲话,活动由教师发展与教育评估中心主任李青主持。

    开班仪式上,赵璟就如何学好、用好《论语》等经典书籍提出具体要求。一是要系统研读经典书籍,通过个人研读、交流分享、主题研讨等形式,提升教师人文素养,提升校园文化氛围,打造书香校园。二是要把学经典当成一个课题,结合实际挖掘好、运用好中华优秀传统文化中的丰富资源,探索将其融入教学过程,提高课程思政和思政课程建设水平,深入推进人文工大建设。三是要将读、悟经典书籍与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与教书育人结合起来,教育引导学生立大志、明大德、成大才、担大任。

    白莉、陈文波、柳叶作代表发言。与会教师共同学习,交流分享,纷纷表示收获颇丰。学校将持续推进经典研读活动的开展,吸引更多的教师参与其中,浓厚校园文化氛围,教育广大教师进一步坚定四个自信,为七个工大建设贡献力量。

  • 上一条:我校与北京嘉华世达国际教育交流有限公司签署项目合作协议 下一条:学校各级党组织开展庆“七一”主题党日活动

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心