设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校入选全国节水型高校典型案例

2022-11-30    后勤集团    编辑:张涛

  • 近日,水利部办公厅、教育部办公厅、国家机关事务管理局办公室联合发文公布全国节水型高校典型案例名单,沈阳工业大学上榜,成为辽宁省唯一一所成功入选的高校。

    本次案例评选旨在贯彻落实《国家节水行动方案》,引领带动广大公共机构和全社会节约用水,宣传推广全国高校节水工作的经验做法和成熟技术,经省级部门审核推荐、国家部委进行专家评审、现场复核、综合评议和公示,遴选出全国88家节水型高校典型案例。

    近年来,我校高度重视节水工作,积极推进“节约型校园”建设,在节水管理制度、节水技术指标、节水宣传教育、用水精细化管理、节水设施建设、市场机制创新等方面成效显著,节水工作多次受到国家、省、市通报表彰,先后荣获省级节水型高校、全国节约型公共机构、全国公共机构水效领跑者等荣誉称号,在“节约型校园”建设方面一直是辽宁省高校的排头兵。

    此次入选全国节水型高校典型案例,是对学校节水工作的高度肯定。我校将继续发挥引领和示范作用,积极践行“节水优先”方针,引领带动广大师生节约用水,不断提升水资源集约节约安全利用水平,推动“节约型校园”高质量发展。

  • 上一条:同上一堂公开课 传递抗疫正能量 下一条:第三届辽宁省东北亚区域经济合作论坛在沈阳工业大学举办

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心