设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校在中国国际大学生创新大赛(2023)中再获国家银奖

2023-12-12    创新创业学院    编辑:朱彤

  • 12月2日—6日,中国国际大学生创新大赛(2023)在天津大学举办。经过激烈角逐,我校获得国家银奖1项,铜奖8项。其中,由信息科学与工程学院博士生苏禹铭负责,耿浩老师指导的《燃网智探—全球首创低压管网气电混动智能内检测解决方案》项目获得银奖。我校是辽宁省属高校中唯一实现连续三年获得国家银奖的高校。辽宁省高校主赛道共获金奖1项银奖10项。

    国家银奖团队代表合影

    中国国际大学生创新大赛由教育部等12个部门会同天津市人民政府主办,天津大学承办。今年共有来自国内外151个国家和地区中5296所学校的421万个项目、1709万人次报名参赛,1260个优秀项目脱颖而出。

    学校高度重视赛事筹备工作,持续激发师生参赛热情。自校赛启动以来,多部门、各学院广泛宣传,配强指导教师团队,统筹校内外资源,结合学科优势和人才培养目标,积极联动挖掘项目,参赛对象涵盖在校专、本、硕、博各学历层次学生和毕业生。学校以“项目训练营”为载体开展集训4期,通过大赛政策解析、项目整体打造与优化、评委实战点评等环节,精准提高参赛团队项目水平。

    大赛为青年学生提供了一个锻炼和展示自我的平台,促进了目标导向与问题导向的科研发展,强化了科学发现与技术创新的融合,激发了大学生的无限创新活力。苏禹铭说:“在与国内甚至国际众多优秀项目同台竞技中让我看到了自身项目更多的可能性。在学校良好的‘双创’环境中,近一年的备赛经历使我突破工科思维局限,打通了我与‘创新创业’的桥梁,自身的学科能力和商业思维得到大幅提升。”

    undefined

    我校获奖团队名单

  • 上一条:首届全国大学生职业规划大赛沈阳工业大学校赛成功举办 下一条:晚照如虹 桃李天下——马克思主义学院为陈虹教授举办荣休前最后一堂思政课纪念仪式

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    沈阳工业大学党委宣传部  版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据中心