设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

首届全国大学生职业规划大赛沈阳工业大学校赛成功举办

2023-12-18    招生就业处    编辑:朱彤

  • 筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。为贯彻落实《教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》精神,加强生涯教育和就业指导,提高大学生生涯规划意识与能力,强化就业育人实效,12月14日,由招生就业处、学生处主办,软件学院、外国语学院承办的我校首届全国大学生职业规划大赛校级决赛在工大会堂成功举办。

    本届大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,以更好地实现“以赛促学、以赛促教、以赛促就”为目标,分设“成长赛道”与“就业赛道”。成长赛道面向本科大一至大三年级学生,考察其职业目标、行动成果以及目标契合度。就业赛道面向本科大三、大四年级学生及全体研究生,考察其通用素质、岗位认知程度、岗位胜任能力以及发展潜力。大赛自10月份启动以来,学校高度重视、精心部署,各学院积极响应、广泛宣传,共有15588余名学生报名参赛,经过学院初赛选拔,共有120名学生进入学校复赛,经校内校外专家评审,成长赛道11名选手和就业赛道12名选手进入校赛决赛。

    决赛现场,选手们围绕主题陈述、现场答辩、天降offer三个环节向评委、企业、观众展示了他们的成长历程、职业规划与未来展望。经过激烈角逐,大赛评选出金奖、银奖、铜奖、优秀指导教师、优秀组织单位荣誉奖项。

    校领导与获奖选手合影

    学校党委副书记赵璟致闭幕词。她指出,此次赛事呈现出四个鲜明的特点:一是职业选择相对多元;二是职业目标相对务实;三是人职匹配较为明显;四是职业体悟较为深刻。她希望有更多有梦想、有情怀、有创意、有担当的同学主动参与到大赛中来,以此为学习契机,通过比赛加强自我认知,明确职业目标,提高就业竞争力,成为能够担当重任的时代新人。

    此次大赛的成功举办标志着我校在职业规划和生涯教育方面迈出了坚实的一步,不仅为学生提供了展示自我的平台,也为学校的生涯教育和职业规划工作注入了新的活力和动力。我校也将以赛事组织为契机,落实以赛促就,强化就业育人,搭建学生从学校走入社会的桥梁,帮助学生更好地适应市场需求和社会需要,全力促进我校毕业生高质量充分就业。

    党委常委、副校长孙秋野,学生处、招生就业处、创新创业学院、研究生院、团委等部门负责同志、二级学院学生工作负责人、指导教师、辅导员和学生代表参加了本次校赛决赛活动。校纪委、后勤集团、公安处、校医院对本次大赛给予了指导、服务与支持。

  • 上一条:外国语学院与辽宁省外国语协会签署朗思考试、培训项目合作协议 下一条:我校在中国国际大学生创新大赛(2023)中再获国家银奖

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    沈阳工业大学党委宣传部  版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据中心