设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 媒体工大 > 正文

【中新网辽宁】沈阳工业大学:微光成星海,战“疫”路上处处皆温情

2022-03-25        编辑:张涛

  • 中新网辽宁新闻3月25日电 “白衣执甲,向险而行,感谢有你。”“感谢你们守护着我们的平安,守护着沈阳的平安,你们辛苦了!”“希望沈阳和我的家乡吉林一样可以尽早清零!”纸短情长,这是沈阳工业大学的学生解除隔离后在房间留下的一封封满载温情的手写信。

    近日,沈阳工业大学57名来自吉林的学生因疫情防控需要,被安排在中街步行街某酒店进行隔离。学校第一时间周密部署转运安置等工作,隔离期间辅导员老师和工作人员时刻在线叮咛提醒,及时为隔离学生解决各类问题,成为了学生眼中无所不能的“大白”。

    在隔离期间,学生们不仅感受到来自学校的关切,也感动于隔离酒店的专班人员无微不至的照顾。3月19日,是沈阳工业大学57名学生解除隔离,离开隔离酒店的日子。为了减轻工作人员后续工作负担,也为了表达感谢和敬意,临行前学生们自发将房间整理干净,并留下满载感激和祝福的手写信。

    “没有人生来就是英雄,你用平凡成就伟大——白衣执甲,向险而行,感谢有你。致敬大白。”

    “致敬每一位防疫工作者,感谢坚守,感谢奉献”

    “感谢坚守,感谢你们守护着我们的平安,守护着沈阳的平安,你们辛苦了!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。沈阳加油!”

    “非常感谢各位这几天的照顾,从生活起居到心理健康都处处关心,因为有你们忙碌的身影,我们在这里隔离的工大学子才能够平安地从这里离开。谢谢你们为防疫工作所付出的一切辛苦,希望沈阳和我的家乡吉林一样可以尽早清零!再次跟你们说一句:辛苦啦!”

    “感谢在隔离期间你们辛苦的照顾,满足我们日常生活需求,为我们提供各种帮助,按时叮嘱我们测体温,为我们准备丰富的饭菜,提供充足的饮用水,收拾我们放在门口的垃圾。寒冬终将过去,春暖花会再开,我们一定会迎来胜利!祝大家身体健康。”

    署名“311客房学生”则写道:“辛苦你们每天冒着风险给我们送餐、收垃圾、做核酸!黑夜总会过去,让我们一起等待春暖花开!加油!”信末,还细心画上了红心和笑脸。

    在学生们离开后,酒店负责清扫的防疫专班工作人员在几个房间先后发现了手写信,看着工大学子质朴又温情的话语和已经被整理干净的房间,原本疲累的工作人员瞬间破防。此事随即在沈阳晚报、辽宁共青团等官微进行报道。(完)

    编辑:宫旭

    新闻来源:《中新网辽宁》2022年3月25日

    相关链接:

    http://www.ln.chinanews.com.cn/news/2022/0325/321071.html

  • 上一条:【中国青年报客户端】沈阳工业大学学子“云端”唱响《生活总该迎着光亮》为抗疫加油 下一条:【中国青年报客户端】沈阳工业大学学子创作vlog记录战疫温情

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心