设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校教师在“辽宁省首届普通高等学校教师教学大赛”中取得佳绩

2021-05-17    教师发展与教育评估中心    编辑:姜淼

  • 5月10日-11日,由辽宁省教育厅主办的辽宁省首届普通高等学校教师教学大赛在沈阳师范大学举行。我校建筑工程学院教师李维荣获大赛理科组一等奖,另有李晓游、张进孙旸荣获大赛理科组二等奖,杜新姚娜荣获文科组二等奖。另于近日获悉,李维老师获得参加全国高校教师教学创新大赛的参赛资格(全省共计遴选九名教师)。

    本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个环节。初赛由各高校自行组织,来自全省60所高校的5000余名教师参赛,复赛采用网络竞赛的方式进行,对选手授课视频、教学设计和课件制作评审。最后,来自全省高校的50名选手进入决赛(文、理科各25名),决赛采用现场授课的方式进行。学校和学院对此次比赛给与了高度重视,在选手备赛和决赛期间提供了大力支持。在全校参加初赛的60名教师中遴选6名教师参加复赛,赛前组织全面培训与悉心指导,赛后及时总结经验和不足,以赛促改,赛训结合,打牢教师教学基本功。

    辽宁省首届普通高等学校教师教学大赛的举办是贯彻落实全省普通高校深化本科教学改革、扎实推进高等教育内涵发展的重要举措。我校教师取得的优异成绩,展示了学校多年来以教学为中心,实施教师教学能力提升项目的良好成效。今后学校将不断完善教师队伍培养体系,进一步营造尊师重教的良好氛围,强化教学名师的引领与示范作用,激发广大教师积极投身教学改革、提升教学能力的热情,推动我校人才培养质量再上新台阶。

  • 上一条:喜讯:我校在第十二届中国大学生铸造工艺设计大赛中喜获佳绩 下一条:辽宁省科技厅专家组赴我校开展实地评估工作

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心