设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校新增智能建造新工科专业

2022-03-09    教务处    编辑:张涛

  • 近日,教育部下发了《关于公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕14号),沈阳工业大学新增智能建造(081008T)新工科本科专业,计划于2022年秋季学期开始招生。

    近年来,学校面向国家发展战略、辽宁经济社会发展和三次产业需求,加快“四新”建设步伐,出台《沈阳工业大学专业结构动态调整管理办法》,打造专业预警与动态调整、就业率与招生计划联动等机制,强力推进学校专业供给侧结构性改革,做实“调、停、转、增”,调优专业结构布局,停撤不适应社会需求专业,将工作重点转向打造优势特色专业。2016年以来,新增新工科专业13个,调整学科归属专业8个,撤销低质化专业3个,停招同质化专业3个,停招校内重复布点专业17个,形成了以机电类优势专业为引领,涵盖工、理、经、管、文、法、艺术七个学科的“1256”学科专业整体布局。

  • 上一条:我校教师在辽宁省高校教师教学创新大赛上取得佳绩 下一条:我校教师团队获评第二批“全国高校黄大年式教师团队”

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心