设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校召开2022年科研工作会议

2022-01-19    科学技术研究院    编辑:张涛

  • 1月19日上午,2022年学校科研工作会议在校部五楼会议室举行。会议系统回顾总结了学校2021年科研工作,分析了当前学校科研工作发展态势,对2022年重点任务作出部署,推动学校“双一流”建设和中长期科技发展开好局、起好步。党委常委、副校长王世杰主持会议并讲话。

    会议指出,要巩固和拓展党史学习教育成果,坚持和加强党对科技工作的全面领导,坚持人才创新在我校科技工作中的核心地位。要提升战略思维能力、破解工大发展瓶颈。一是坚持用全面观点看问题,以全面视野谋求和促进科技创新。二是坚持用系统观点看问题,完善科技规划体系布局。三是坚持用长远和历史观点看问题,正确认识局部与整体、当前与长远的发展关系。四是坚持用辩证观点看问题,深化科技体制机制改革,提升创新体系效能。

    会议强调,2022年学校科技工作要深化改革、统筹协调,着力加强科技人才队伍建设,着力优化科技创新环境,着力提高标志性成果产出,着力打好关键核心技术攻坚战,发挥科技战略支撑作用,以优异成绩推动学校“双一流”建设。重点做好四个方面工作:一是全面落实主体责任,不断提高工作站位。养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯,全力以赴狠抓落实,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是加速培育标志性科研成果产出。着力提升高层次研究平台、高水平研究团队、高质量研究成果建设成效,实现在国家级科研项目、国家自然(社会)科学基金和国家重大课题的新突破。三是聚焦战略人才力量。全方位培养、引进、用好人才,创新人才+团队+项目的“嫁接繁育”新模式并付诸实施,充分激发人才活力,为辽宁省产学研集成式发展、推进产业创新升级壮大作出引领示范。四是聚焦矛盾核心。针对重点难题,拿出有效举措,突破学校发展关键瓶颈,实现科技工作历史性、整体性、格局性重大变化,力争科技工作跃上新台阶。

    沈阳校区各学院、教学部、国家工程中心、科技园、各研究院科研工作负责人,辽阳分校科研工作负责人,科研院相关同志参加会议。

  • 上一条:我校教师团队获评第二批“全国高校黄大年式教师团队” 下一条:我校两个学科进入ESI学科排名全球前1%

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心