设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

学党史 开新局 叙亲情 创一流——机械学院召开校友座谈会

2021-04-29    机械工程学院    编辑:姜淼

  • 为庆祝建党100周年,推进党史学习教育,加强校友与母校的情感联系,感谢校友为母校做出的贡献,机械工程学院党委于近日在机械楼312会议室召开“学党史 开新局 叙亲情 创一流”校友座谈会。

    出席本次座谈会的四位校友分别是:沈阳鼓风机集团股份有限公司透平设计院副总工程师葛丽玲,1996年毕业于机设9210班,曾获“全国五一巾帼奖”,“全国五一劳动奖状”,辽宁省优秀科技工作者、沈阳市“劳动模范”等称号;沈阳机床尤尼斯智能装备有限公司总经理盖立亚,1999年毕业于机制9552班,曾获沈阳市特等劳动模范、辽宁省劳动模范、全国五一劳动奖章、全国劳动模范;沈阳机床集团副总经理徐仲,2002年毕业于机制9857班;中国科学院沈阳自动化研究所水下机器人研究室ARV部部长唐元贵,2003年毕业于机自9904班,我国首台万米级水下机器人—“海斗号”、“海斗一号”专项课题总体负责人。这些优秀校友自毕业以来一直为党和国家的事业奋斗在科研攻关的第一线,用行动践行着一名机械工作者的初心和使命。

    机械工程学院党委书记曲弋,执行院长郑鹏,学生院长兼党委副书记孙健、教学副院长孙兴伟及师生代表出席了座谈会。会上,郑鹏首先代表机械工程学院对四位校友的到来表示热烈欢迎,对他们的成绩予以了肯定,他表示校友是学校的宝贵财富,校友力量是母校建设发展的坚强基石,学校将会把校友的榜样精神转化为推动学校发展的实践行动。随后,曲弋指出我们在全党开展党史学习教育活动、建党100周年之际召开此次座谈会,目的是使全体师生在优秀校友的带领下坚守“不忘初心,牢记使命”的历史使命,以学铸魂、以学促干,不断提高政治站位和党性修养,立足建党百年,续写奋进故事。

    四位校友简要汇报了当前工作情况,表达了对母校的感激之情,对母校的发展感到骄傲和自豪,并表示将以此为契机,尽己所能助力母校建设,为母校发展提供支持,祝愿母校发展的越来越好。徐仲作为校友代表进行发言,他表示很高兴受邀回到母校,感谢母校的培养之情,也希望工大学子要努力做到知行合一,以青春奋斗之行动,践行科技报国之使命,为实现伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

    此次座谈会旨在深入学习党史,探讨如何发挥党员校友的力量带动在校学生党员的成长发展,进一步加强党员党性教育,提升爱校爱党爱国情怀,为建设“七个工大”贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

  • 上一条:全国劳动模范校友洪家光做客我校大学讲堂 下一条:文法学院受邀参加最高人民法院第二巡回法庭交流座谈会

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心