设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 头版头条 > 正文

书记上党课 校长领宣誓

——学校召开庆祝中国共产党成立98周年大会

2019-07-01    党委宣传部    编辑:李俊玲

  • 7月1日下午,学校在科学会堂召开庆祝中国共产党成立98周年大会暨“守初心 担使命”集体党课,校领导、唐任远院士出席会议。会议由校长郭连军主持。

    会上,党委书记刘自康以“师生之心即初心 立德树人为使命”为题,为与会全体党员上了一堂集体党课。刘自康首先向为工大建设发展作出重要贡献的老一辈共产党员表达崇高敬意,向所有受到表彰的集体和个人表示衷心祝贺,并向全校党员同志送上节日祝福。

    刘自康从党的历史与时代大局、高等教育和我校工作实际出发,阐述了怎样认识和把握初心使命,什么是高校党员的初心使命,如何践行我们的初心使命,怎样保证初心使命落到实处。

    刘自康指出,要践行初心使命,走好现在的路。学校党员的初心使命就是“师生之心即初心,立德树人为使命”。要坚持用理想信念夯实初心使命,确保践行初心使命有深厚根基;要坚持用立德树人诠释初心使命,确保践行初心使命有广阔舞台;要坚持用师生满意检验初心使命,确保践行初心使命有根本标准;要坚持用真抓实干落实初心使命,确保践行初心使命有累累硕果;要坚持用助力振兴拓展初心使命,确保践行初心使命有正确方向;要坚持用斗争精神纯洁初心使命,确保践行初心使命有可靠保障。

    刘自康强调,要强化党的领导,铸牢保障的路。党委要着眼于布局“最先一公里”,搞好顶层设计。二级单位党组织要着眼于消除“中梗阻”,抓好组织实施。党支部要着眼于畅通“最后一公里”,做好打基础、强队伍的各项工作。

    郭连军在总结时强调,刘自康同志既为与会党员上了一堂生动鲜活的党课,又为我校即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育热了身,同时也代表学校党委,发出了“不忘树人之本,坚守大学之道”的强烈号召,为党员立足岗位当先锋、为学校奋发有为创一流提供了遵循、指明了方向。全校各级党组织和广大党员干部师生要认真学习、深刻领会、准确把握、全面贯彻、切实践行。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真贯彻落实刘自康同志讲话精神,积极向身边典型学习,不等不靠、迅速行动,抓好学习、做好准备,切实以饱满的热情、优良的作风、突出的业绩迎接建国、建校70周年,为推进学校改革发展和“双一流”建设作出新的更大贡献。

    党委副书记李英民在会上宣读了学校党委关于2018-2019年度“两优一先”表彰决定。刘自康、郭连军、李英民、唐任远为获奖单位和个人颁奖。党员代表侯巧铭、左丹弘、刘清波、白露在会上作交流发言。

    在郭连军的领誓下,会议举行了庄严的宣誓仪式。在党的生日这一天,全体与会党员郑重宣读了入党誓词,提醒自己时刻不忘初心、不负誓言、不畏前行,牢记党员身份、牢记师生之心、牢记立德树人,坚定信念、强化责任、创新实干、担当奉献。

    全校中层以上党员领导干部,教师党员、学生党员代表,获奖单位及个人代表,沈阳校区全体党支部书记、组织员参加会议。

  • 上一条:学校召开中共沈阳工业大学第十二届委员会第四次全体会议 下一条:新岗新责新起点 同心共创“双一流”

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心