设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

学校举行国家工程中心主任聘任仪式

2020-04-22    党委宣传部    编辑:李俊玲

  • 4月22日下午,学校在校部五楼会议室举行国家工程中心主任聘任仪式。校长郭连军、副校长王世杰出席会议。组织部、人力资源管理处负责同志、国家工程中心及电气工程学院相关同志参加会议。会议由王世杰主持。

    郭连军在讲话中指出:

    当前学校正处在一流大学建设的关键时期,也是用人的关键时期。张凤阁同志出任国家级工程中心主任一职,既体现了其较高的政治觉悟和较强的责任担当,也体现了其身为工大人对电气学科和中心建设发展的深厚情感。希望张凤阁同志能够坚定信心,认真谋划,大胆工作,抓好队伍,强化内涵,巩固和扩展既有成果,同时要勇于开拓创新,不断提升核心竞争力,努力把国家工程中心建设成为行业内最具影响力的工程技术研究中心。

    国家工程中心是学校的一张名片,也是电气工程学科一流学科建设的重要基础。近年来,国家工程中心在唐任远院士带领下,开拓进取,奋发图强,取得了一系列令人瞩目的成就。唐任远院士作为中心的创办者,始终关注着中心的发展,我们一定要把它建设好,发展好。希望中心全体同志,积极支持张凤阁同志工作,按照学校党政工作安排和国家工程中心的建设规范,同心合力抓好中心建设。通过持之以恒的努力,把中心这张工大名片擦亮,使之真正成为具有凝聚力和战斗力的集体,成为我校一流学科建设、一流大学建设的助力器。同时在技术研发,技术储备、技术成果转化以及人才培养方面全面达到国家级工程中心的标准和要求。

    希望电气工程学院与国家工程中心互相协作,互为支撑,在学科建设上统筹谋划,在队伍建设上协同配合,在科学研究上合力攻关,形成“1+1大于2”的团队效应,全面开展团队作战,联合作战,助推电气工程学科整体水平的提升。学校有关部门要大力支持国家工程中心建设,在人、财、物和相应政策上要给予更大的支持,真正使中心成为引领学校快速发展的“特区”,通过不懈努力,把中心建设成为更有特色,更具实力,更加亮丽的工大名片。

    张凤阁在发言中表示,感谢学校领导、唐任远院士,以及国家工程中心的同事给予的高度信任,使其担任国家工程中心主任一职,今后将不负众望,全力以赴把国家工程中心的各项工作做好;国家工程中心作为我校一个国字号的科研平台,其从无到有,从小到大,凝结了电气工程学科几代人的心血和汗水。担任国家工程中心主任职务,深感责任重大,使命光荣,同时也有信心有决心将中心的光荣传统和优秀成果不断传承和延续;未来将在学校党委的正确领导下,在唐院士指导和帮助下,紧紧依靠国家工程中心的全体教师,协力把国家工程中心建设好,发展好。张凤阁还针对国家工程中心今后的重点工作想和未来发展方向进行了简要汇报。

    会上,郭连军代表学校向国家工程中心主任张凤阁颁发了聘书。组织部部长李军对聘任情况进行了说明。

  • 上一条:真抓真改真作为 务实务本务正道 下一条:我校学子在第三届世界日语学习者“日语写作大赛”中喜获佳绩

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心