设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校学子在第三届世界日语学习者“日语写作大赛”中喜获佳绩

2020-04-21    外国语学院    编辑:李俊玲

  • 4月20日,由日本国际交流研究所主办的第三届世界日语学习者“日语写作大赛”结果揭晓,我校外国语学院日语1602班吴潮松同学凭借其扎实的语言功底和写作风格,从66个国家和地区的参赛选手中脱颖而出,斩获二等奖,并获学习奖励金5万日元,获奖作品计划于2020年8月与其他优秀作品由朝日新闻出版(株)结集出版。

    世界的日语学习者日语写作大赛是世界规模的重要日语写作赛事之一,旨在培养优秀日语人才,促进国际民间友好交流。本届比赛共收到来自66个国家和地区的9086篇参赛作品,经过评审组专家的两轮严格筛选,共评选出一等奖2人,二等奖5人,三等奖20人,努力奖30人。吴潮松同学是二等奖以上获奖者中唯一来自中国大陆的选手。

  • 上一条:学校举行国家工程中心主任聘任仪式 下一条:学校召开2020年就业工作视频会议

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心