设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

省知识产权局副局长赵盛一行来我校考察调研

2020-07-18        编辑:李俊玲

  • 7月15日,辽宁省知识产权局副局长赵盛一行来校就辽宁省知识产权(运营)公共服务体系建设情况进行考察调研,并出席知识产权运营服务人才培养学术研讨会。中德知识产权学院院长易玉主持会议。

    会上,副校长王世杰致欢迎辞,他首先对辽宁省、沈阳市、铁西区、中德园知识产权行政管理部门给予我校知识产权学科建设与事业发展的支持表示感谢,介绍了沈阳工业大学传统优势学科及重点培育领域,强调了知识产权团队对促进我校知识产权学科建设、人才培养、服务社会的重要意义,并指出我校知识产权学科和专业建设的未来发展方向。未来学校将创新知识产权专业研究生的融合培养模式,致力于为高端装备制造业和区域经济社会发展提供更多实务型、订单化、研究应用型知识产权高端人才。

    赵盛在会上发表讲话,他对我校为辽宁省知识产权专业人才队伍建设、知识产权优势平台构建以及知识产权人才培养等领域取得的成绩给予了充分的肯定,对中德知识产权学院为辽宁省知识产权科学研究、人才培养和公共服务方面的重要贡献给予高度评价,希望学校整合资源,支持中德知识产权学院进一步扩大知识产权人才培养的规模,提高知识产权人才培养的水平,丰富知识产权人才培养的层次,对标知识产权高质量发展的广泛社会需求,为辽宁知识产权强省建设做出新的更大贡献。

    赵盛和沈阳高新区人民法院综合审判庭庭长王淑红为中德(沈阳)高端装备制造产业园知识产权法官工作室揭牌。

    辽宁省知识产权局知识产权服务处处长肖春雷介绍了本次调研考察的目标要求及内容。易玉、国家大学科技园管委会主任刘金亮、科学技术研究院工业合作与知识产权科科长魏游分别对学校知识产权运用促进及对知识产权运营服务的需求情况、大学科技园知识产权公共服务能力建设及需求情况,以及中德知识产权学院建设和我校知识产权教育、教学和培训情况进行了介绍。

    在知识产权(运营)公共服务体系建设及人才培养研讨会上,针对学校及所属创新主体对知识产权运营与信息公共服务体系、平台的需求,知识产权学科建设与人才培养如何满足高端装备制造业和区域经济社会发展、社会对知识产权高端复合型人才的需求等问题进行了专题研讨。我校文法学院党总支副书记兼副院长辛显华、中国知识产权远程教育辽宁平台沈阳工业大学分站代主任徐卜一、教师代表高亦鹏分别就学院知识产权专业平台建设以及人才培养优势、现状、所面临的瓶颈等问题进行了交流分享。

    赵盛一行实地考察了我校知识产权信息检索实验室、知识产权模拟法庭实验室、中德(沈阳)高端装备制造产业园知识产权法官工作室。

    辽宁省知识产权局、沈阳市知识产权局、中国(沈阳)知识产权保护中心、沈阳市铁西区市场监管局、沈阳高新区人民法院、中德(沈阳)装备园管委会项目(企业)服务中心有关负责人陪同调研,北京中强智尚知识产权代理有限公司负责人、我校相关部门学院负责人及部分教师代表参加会议。

  • 上一条:第四届辽宁省研究生电子设计竞赛在沈阳工业大学成功举行 下一条:我校与正威国际集团签约共建国家稀土永磁电机工程技术研究中心正威研究院

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心