设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

沈阳工业大学举行2021级学生开学典礼

2021-09-29    党委宣传部    编辑:武宁

  • 典礼现场

    全体师生共同观看叙事片《遇见·启航》

    教师代表尚菲菲发言

    在校生代表艾德润发言

    来自全国31个省(自治区、直辖市)和港澳台地区的32名学生代表发言

    校友代表刘铁发言

    全体师生共同观看来自14个学院的家长代表祝福视频

    党委书记刘自康亲手为当天过生日的学生送上蛋糕

    党委副书记、校长郭连军致辞

    党委常委、副校长陈延明主持大会

    全体师生共同唱响《校歌》《歌唱祖国》

    9月29日上午,我校举行2021级学生开学典礼。全体校领导、相关职能部门负责人、二级学院党政负责人、全体学生工作干部和全体2021级本科生、研究生参加开学典礼。

    典礼在2021级新生叙事片《遇见·启航》中拉开了序幕。辽宁省教学名师、外国语学院教师尚菲菲和信息科学与工程学院学生、辽宁省大学生年度人物艾德润分别代表师生发言。来自全国31个省(自治区、直辖市)和港澳台地区的32名学生代表作为新生代表发言。2007届机械学院本科毕业校友、鞍山钢铁集团公司首席技师、全国五一劳动奖章获得者刘铁代表校友发言。来自14个学院的家长代表,通过视频送来了祝福和希望。

    刚从各自小家庭走进工大大家庭,同学们就马上感受到了“家”的温暖。党委书记刘自康亲手为当天过生日的学生送上蛋糕,新生辅导员为孩子们唱起生日歌,很多学生感动得流下了眼泪。

    党委副书记、校长郭连军代表全校师生对新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,向辛勤培育学子成长的师长和家人致以崇高的敬意。郭校长指出,沈阳工业大学是一所有底蕴的大学,是一所有实力的大学,是一所有灵魂的大学。郭校长勉励全体新生,要反省克己,涵养真品德。始终把品德修养放在第一位,修身正己,每日三省吾身,明大德、守公德、严私德,自觉用社会主义核心价值观培根铸魂,自觉用中华优秀文化启智润心,自觉用工大“家”文化共情聚力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。要勤勉上进,求得真学问。多读书、读好书,既深学精研,又涉猎广泛,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,不断开阔视野,增长智慧。汗水不会欺骗好学之人,多年后你会感谢那个曾经勤奋好学的自己。要创新实践,练就真本领。要坚持知行合一的理念,多参加社会实践,既有书卷气,也带泥土味,在第二课堂上、在校园活动中、在志愿服务里,经受锻炼,直面挫折,提升能力,练就走向社会的真本事。

    典礼由党委常委、副校长陈延明主持,在师生共同唱响的《校歌》《歌唱祖国》雄壮的歌声中落下帷幕。

  • 上一条:学校党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议 下一条:学校举行“四个自信”研究暨课程思政指导中心成立大会

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心