设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校召开防范电信网络诈骗工作推进会

2021-10-28    公安处    编辑:张涛

  • 为深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,按照沈阳市“反诈人民战争”工作推进会议的要求,10月28日上午,我校在校部429会议室召开防范电信网络诈骗工作推进会。党委常委、副校长陈延明主持会议,党委常委、学生处处长张洪兵及相关职能部门负责人、各二级学院学生工作负责人参加会议。

    会上,陈延明对我校下一步防范电信网络诈骗工作进行了部署,并提出三点要求:一要提高政治站位,高度重视。切实把防范电信网络诈骗工作作为“保障师生安全、维护校园稳定”的一项重要工作来抓,开展全民反诈,建立反电诈长效机制。二是压实责任,明确职责。反电诈工作能否取得实效,重在抓落实。各单位主要负责同志要亲自部署亲自调度,履职尽责,切实按照部署要求,细化工作措施,狠抓责任落实。三是加强宣传,防范在先。反诈骗宣传工作要举一反三、创新方法,坚持传统教育形式与现代教育手段相结合的方式,用真实案例教育警示学生,以更加丰富的形式做好反电诈宣传工作,切实维护师生利益。

    就如何进一步做好我校防范电信网络诈骗工作,张洪兵着重从关心关爱、教育引导和维护学校荣誉三个角度出发,要求各学院确保各项防范教育工作落地落实落细,形成防范教育工作的制度化、规范化、常态化机制,把防范电信网络诈骗的各项工作抓紧抓实抓出成效。

    公安处处长李杰传达了沈阳市公安局列管高校“反诈人民战争”工作推进会议精神,研判了当前电信网络诈骗向高校渗透的严峻形势,简要介绍了常见电信网络诈骗类型、具体案例和防范要点,通报了我校2021年以来发生的电信网络诈骗案件数量及涉案金额,提出要用好身边真实案例进行反诈教育宣传,让师生真正“入耳、入脑、入心”。

  • 上一条:学校党委召开人才工作领导小组(扩大)会议 下一条:我校成功入选辽宁省高等学校数字校园试点建设单位

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心