设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

学校党委召开人才工作领导小组(扩大)会议

2021-10-29    党委宣传部    编辑:武宁


  • 10月29日上午,学校党委在校部五楼会议室召开人才工作领导小组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,分析研判学校人才工作面临的新形势、新问题、新挑战,对人才工作进行再动员、再部署、再推进。党委书记、人才工作领导小组组长刘自康主持会议并讲话,党委人才工作领导小组成员出席会议。

    刘自康指出,这次中央人才工作会议,主题重大,意义重大,不仅规格高、决心大,而且影响远、举措实。会议提出的人才工作新理念新战略新举措,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是关于人才方面的最新理论成果、强大思想武器,为我们做好学校人才工作提供了根本遵循。

    刘自康强调,对标人才工作新论述,高扬责任感习近平总书记关于新时代人才工作的新论述是做好人才工作的根本指导思想,我们做好人才工作,既要把握这个主旋律,解放思想,融入大局,对标对表中央的层设计来落,也要接地气,直面问题,结合学校的工作实际来抓。一是在根本保证上要坚强有力党委人才工作领导小组系统谋划少、统筹指导少,还未形成合力。党委人才办,现在是一套人马三块牌子,在人才工作上牵头抓总的作用没发挥出来。要全面评估党委人才办等机构设置情况,争取在明年上半年拿出科学合理的机构改革方案。二是在目标方向上要笃行不疑坚持“四个面向”是做好人才工作的目标方向,但是在这方面还有一些模糊认识。作为工科院校,服务辽宁老工业基地全面振兴全方位振兴,就是要念好“产学研”经,就是要把学问做在车间里,把论文写在产品上。既要从高校、科研院所引进学术人才,培育更多科技创新人才,也要放开视野选人才、不拘一格用人才。三是在重点任务上要更有自信工大培养出了土生土长的院士,培育了四个中国第一的成果,现在有“四个自信”的精神力量的指引,有“家文化”的丰厚滋养,有“七个工大”的广阔舞台,只要我们团结一心,敢于创新,不忘初心,出于公心,不懈奋斗,必将培育更多大师级人物、更多国字号成果,我们要有这样的决心、这样的自信。四是在重要保障上要更下功夫这几年我们虽然在制度、政策和资金等方面为人才引育提供了一定的保障,但是仍然不够,要整合资源,持续发力,进一步在保障上下功夫,打通政策落实“最后一公里”。

    刘自康强调,对照深化改革新要求,深耕责任田学校是用人主体,要对标中央关于深化人才发展体制机制改革的要求,打好“组合拳”,对标对表改,压紧压实做,在原有改革的基础上,继续集成式的推进,加大改革力度,抓好改革的治本之策。做好改革这篇大文章,要在以下三方面下功夫,求实效。一是在管理方式上要用好加减法。对各类人才都要高看一眼,厚爱三分,为其搭建干事创业的平台。在使用上、授权上、分配上要做加法,形成有效的激励机制;在服务理念上、经费管理上、项目管理上、人事管理上要做减法,让科研人员静心做学问、潜心搞研究,同时对急需紧缺的特殊人才要特事特办。二是在培养评价上要用好乘除法。在人才培养模式上要做乘法。综合国力竞争说到底是人才竞争,人才竞争首先是人才培养的竞争。要聚焦立德树人根本任务,在“德”字上实现成效倍增;聚焦本科生培养,以本为本,在“本”字上实现成效倍增;聚焦研究生教育,提升质量,在“研”字上实现成效倍增。要坚持各环节结合,层层打基础,抓好“三个链条”,落实“四为”教育方针,不断提升学生的科技创新能力和综合水平。在人才评价体系上要做除法。这是“指挥棒”,也是“风向标”,要坚持破立并举、破而后立、边破边立的原则,破官本位、行政化的传统思维,破“四唯”和“帽子”,破“精致的利己主义”,加快建立以创新为价值,以能力为核心,以贡献为导向的人才评价体系。三是在人才引育上要用好辩证法。高端人才是衡量我校核心竞争力的重要指标。在人才引育上,要把握好“引”和“育”的辩证关系,两条腿走路,对内整合资源,组建团队,加强培训,做大做强现有人才队伍;对外拓展开放交流力度,拓宽国际视野,不仅从国内更要从国外引进高端人才,把国家和省市的海外人才引育政策用好用足。在责任划分上,要在分清责任界面的基础上,学校、机关、学院三级联动,形成合力、增加效力、精准用力。对外要主动出击、广罗资源,做好引的文章;对内要优化资源、有效支持,抓实育的举措,切实把引才育才的责任扛起来、工作抓起来。要对照中央深化改革新要求,深耕责任田,调动各方面积极性,形成“大合唱”。

    刘自康强调,对表战略发展的新机遇,实化责任书。中央这次会议不仅对人才工作做出了战略规划,也对高等教育改革发展及高校人才培养提出了战略要求,这是我们今后工作的战略契机,要看懂工作信号,把握发展契机,对表列入我校工作要点,充实到“七个工大”建设当中,使之成为下一步发展的重要引擎。要锚定目标,超前布局,提前使劲,努力谋求工大未来发展的战略优势。主要体现在以下八个方面。一是国防军工高端人才自主培养方面,要加快工作进度,着力推进军民融合产业园建设。以此为基础,研究论证在学科专业设置包括研究生培养上的可行性。二是在完善优秀青年人才全链条培养方面,要进一步优化校外兼职教师队伍,提高站位,谋长远,从国家发展大局和学生个人成长角度综合考虑,鼓励工大优秀学子报考更高水平的院校和院所,彰显学校人才培养质量。三是在要深化工程教育改革方面,要做实、做深校企合作贯通培养,做出特色,做出成效。沈阳校区要加强与行业企业、科研院所的深度合作,探索创新与产业导向的工程教育新范式;辽阳分校要加快整体向应用型转型,深化校地校企合作。工大不仅要成为“培养未来工程师的摇篮”,更要成为“培养卓越工程师的基地”。四是在产学研深度融合方面,辽阳分校早就提出要实现专业链与产业链对接、课程标准与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、专业课程与实际任务对接,证明我们看得准、动手早,今后关键是要做实。沈阳校区与企业合作培养人才方面存在逐渐弱化、退化的问题,今后要高度重视,校企合作、产教融合、实践实战只能加强,绝不能削弱。五是在培养基础研究人才方面,要深入推进“十四五”规划提出“强基计划”,基于任远电机实验班的模式和经验,创建拔尖人才培养试验区,探索建立工大楷模班,布局未来技术学院,建立现代产业学院,在培养拔尖创新人才和国家急需紧缺人才上走出一条新路。六是培养交叉学科高水平复合型人才方面,要加快推进现代产业学院建设,瞄准人工智能等科技领域前沿,把领军人才配上用好,带动学院又好又快发展。七是在培养和造就善于思考和研究中国问题的人才方面,发挥全国第一家“四个自信研究暨课程思政指导中心”作用,围绕“四个自信”加强应用研究和战略研究,为培养时代新人和讲好中国故事做出工大贡献。八是开辟人才走出去培养的新路子方面,要做好人才“走出去”和“引进来”两篇大文章,要更加积极主动选派学生、教师和干部出国交流学习,积极向国际组织推荐人才,让世界看看工大的形象、听听工大的声音。要办好用好“耿飚”奖学金,不仅资助来华留学生,也要资助国内学生走出去。

    党委副书记、校长郭连军传达了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神;党委常委、副校长王世杰汇报了我校人才工作状况,查找分析了存在的问题,并提出意见建议;环境与化学工程学院院长王德喜汇报了中组部高层次人才国情研修班会议精神,并结合我校人才工作实际交流了学习体会。

    各单位主要负责同志列席会议。

  • 上一条:我校国家大学科技园在全国绩效评价中获良好等次 下一条:我校召开防范电信网络诈骗工作推进会

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心