设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校成功举办2021年辽宁省普通高校本科大学生物理竞赛

2021-11-25    理学院 创新创业学院    编辑:张涛

  • 1453C

    11月21日,由辽宁省教育厅主办、沈阳工业大学承办的2021年辽宁省普通高校本科大学生物理竞赛在我校举行。本次竞赛,汇聚了辽宁省内38所高校的1040支代表队,参赛学生人数3000多人。

    开幕式采用线上线下相结合方式进行,党委常委、副校长陈延明教授致欢迎辞。辽宁省物理学会理事长杜安教授、竞赛评委会主任王旗老师出席并发表讲话。学生代表刘晓倩代表竞赛选手进行了宣誓。特邀嘉宾教育部大学物理课程教学指导委员会委员、教育部大学物理课程教学指导委员会大学物理实验专委会主任、国家实验教学示范中心联席会物理学科组组长、中国科技大学张增明教授,介绍了全国物理实验竞赛情况,并对辽宁省大学生物理竞赛的开展情况和影响力进行了充分的肯定。辽宁省物理学会秘书长李林教授、辽宁省物理学会物理实验教学指导委员会主任刘国良老师、我校创新创业学院院长吕丽莉教授出席了开幕式。理学院院长何立国教授主持本次活动。

    2021年辽宁省普通高等学校本科大学生物理竞赛由辽宁省普通高等学校本科大学生物理实验竞赛(第十届)和辽宁省普通高等学校本科大学生物理学术竞赛(第六届)合并而成,是辽宁省教育厅主办,辽宁省物理学会协办的一项传统赛事。本届竞赛分为物理实验赛和物理学术赛两个赛道,根据赛题和报名情况,将评委和选手分为9个答辩组同时进行评审。参赛选手通过视频会议对参赛作品进行实时展示、陈述和答辩,评委根据科学性与先进性、创新性、学生参与程度、规范性和可实施性五个维度对作品进行评分。经过各高校选拔推荐、专家网评、决赛答辩三个环节,共决出一等奖102项、二等奖219项、三等奖319项。

    本届物理竞赛的成功举办,增强了我省各高校教师之间的教学改革交流、学生之间的科技创新交流;培养了学生团队协作意识和科学精神,提高了学生的创新能力和实践能力;促进了物理实验教学改革工作的不断发展,提高大学物理和物理实验教学的质量与水平,为培养高素质人才奠定基础。

  • 上一条:学校党委召开理论学习中心组(扩大)会议 专题学习贯彻党的十九届六中全会精神 下一条:学报影响因子再创新高

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心