设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

学校党委召开理论学习中心组(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记致中国医科大学建校90周年重要贺信精神

2021-12-03    党委宣传部    编辑:武宁

  • 12月3日上午,学校党委在校部五楼会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记致中国医科大学建校90周年重要贺信精神。党委书记刘自康主持会议并提出学习贯彻要求。

    刘自康全文领学了习近平总书记致中国医科大学建校90周年重要贺信,随后传达了《中共辽宁省委教育工委 中共辽宁省教育厅党组关于深入学习贯彻习近平总书记致中国医科大学建校90周年重要贺信精神 推进新时代高等教育高质量人才培养工作的通知》。在“两个百年”交汇、“十四五”开局、我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一重大历史节点上,习近平总书记致中国医科大学建校90周年的贺信,既充分肯定了中国医科大学90年来的办学成就,又充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育的高度重视和关心支持,对高校广大干部师生员工的关怀厚爱。习近平总书记的贺信,既是激励鞭策、也是目标导向,既是理论指导、也是实践要求,同时也为辽宁高等教育“十四五”开好局、起好步指明了前进方向、提供了根本遵循。

    就抓好贯彻落实工作,刘自康强调了三点意见。

    一是放大视野,提高政治站位。习近平总书记的贺信不仅是给中国医科大学的贺信,不仅是给辽宁省高校的贺信,更是给全国高校的贺信。各班子成员和二级单位、职能部门要把学习贯彻习近平总书记重要贺信精神作为当前一项重要政治任务,认真学习、深刻领会、抓好落实。

    二是创新方式,抓好组织学习。按照《通知》要求,要把习近平总书记致中国医科大学建校90周年重要贺信精神传达到每名干部和师生,并将其作为理论学习中心组和干部教育培训的重要内容,结合党史学习教育,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,以多种方式抓好学习。

    三是把握核心要义,深化工作落实习近平总书记的讲话内涵丰富,包括坚持正确办学方向,培养造就一大批专门人才,赓续红色基因、不负时代使命,为党和人民培养更多情系人民、服务人民的优秀人才等,要深刻领会、融会贯通,以学习贯彻落实习近平总书记致中国医科大学建校90周年重要贺信精神为契机,结合学校实际,全面推进新时代高等教育高质量人才培养工作。

    相关职能部门负责同志列席会议。

  • 上一条:我校入选全国普通高校毕业生就业创业工作典型案例 下一条:学校党委召开学生工作管理体制改革研讨会 推动新学工治理体系破茧化蝶

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心