设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

沈阳工业大学与中铁十九局集团有限公司缔结产学研战略合作大联盟

2022-09-03    建筑与土木工程学院    编辑:朱彤

  • 8月30日,沈阳工业大学与中铁十九局集团有限公司、东北大学、沈阳建筑大学缔结产学研战略合作大联盟暨产教融合圆桌论坛在沈阳举行。沈阳工业大学党委副书记、校长郭连军,沈阳建筑大学副校长李宇鹏,东北大学资源与土木工程学院院长韩跃新,中铁十九局集团公司总经理李华伟出席本次论坛,集团公司副总经理曲桂有主持论坛。

    郭连军在论坛上指出,校企合作作为我国高等教育发展的重要战略之一,是高校教学改革创新、产教融合发展的新方向。他强调,深化校企合作在高校人才培养方面具有重要的促进作用,希望各方共同探索更多类似“3+1+1”模式的学生培养机制,解决学生初到企业“水土不服”的问题。李华伟表示,中国铁建在2022年世界500强企业中排名第39位,中铁十九局作为中国铁建的二级单位,将积极响应国资委号召,努力打造高质量发展企业,不断深化与高校产学研战略合作,共同为东北振兴作出更多更大贡献。

    此次论坛为促进校企深度合作,探索产教融合发展理论、模式和方法提供了新方向。论坛结束后,集团公司及其在辽各单位科技创新部、人力资源部与高校的科研院(处)、招生就业处继续就相关领域业务开展深度交流。

    科学技术研究院、建筑与土木工程学院主要负责同志和有关教师代表陪同参加活动。

  • 上一条:党委书记刘自康看望慰问唐任远院士和张春巍教授 下一条:朱英浩院士讣告

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心