设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校张凤阁教授荣获辽宁省最美教师、于海雁教授家庭荣获辽宁省教育世家

2022-09-10    人力资源管理处    编辑:张涛

  • 日前,辽宁省教育厅公布了2022年度辽宁省最美教师最美校长(园长)、第二批辽宁省教育世家名单,我校张凤阁教授和于海雁教授家庭分获两项荣誉。

    张凤阁教授,国家稀土永磁电机工程技术研究中心主任,国家高层次人才,教育部创新团队和全国黄大年式教师团队带头人。从教三十八年来,他将自己的精力和才智奉献给了他所钟爱的教育事业。立足三尺讲台教书育人,打造国家级平台团队,在服务国家重大需求、推动我国永磁电机大发展中发挥了重要作用。教学和人才培养成果丰硕,科研学术和社会服务工作成效显著,得到国内外同行广泛认可,受到学生的爱戴和好评。

    于海雁教授,硕士生导师,辽宁省教学名师,国家级一流课程负责人。一家三代人均矢志不渝地坚守着教师初心,奋斗在教育工作一线。于海雁的母亲张克筠,从教35年,退休前为辽阳市第三中学高级教师,父亲于定义,从教37年,退休前为辽阳市第三高级中学高级教师,两人均为中共党员。女儿胡雨薇,2017年成为我校教师。三代人躬耕教育沃土,爱岗敬业,接力奋斗,用实际行动践行着人民教师的使命和责任。

    在第38个教师节之际,广大教师纷纷表示要以先进典型为榜样,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极投身教育教学实践,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

  • 上一条:我校召开干部大会 宣布省委关于张珂等同志职务任免的决定 下一条:党委书记刘自康看望慰问唐任远院士和张春巍教授

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心