设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校首次获批国家优秀青年科学基金项目

2022-09-26    科学技术研究院    编辑:张涛

  • 近日,国家自然科学基金委人才类项目评审结果公布,我校成功获得国家优秀青年科学基金项目,实现了我校自主培养的国家级青年人才从“0”到“1”的历史性突破。这是我校人才培养和科学研究领域取得的新突破,也是国家工程中心队伍建设取得的开创性成果,标志着我校传统优势电机学科在高层次人才培养和梯队建设方面取得重大进展。

    国家优秀青年科学基金是国家自然科学基金人才资助体系的重要组成部分,立足于支持在基础研究方面已取得较好科研成绩、有望进入世界科技前沿的优秀青年学者在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究,与国家杰出青年科学基金之间形成有效衔接,促进创新型青年人才的快速成长。自2012年首次设立至今,已为国家培养了一大批青年科技领军人才。

    近几年,学校全方位推动科技体制机制改革,创新人才培育和激励机制,为人才发展与成长创造优良条件与环境。此外,学校多年来高度重视国家级平台建设,建设成效显著。在学校支持帮助下,在中心创始人唐任远院士的指导下,国家工程中心在科研能力提升、科技奖励、团队建设与高层次人才培养等方面取得了突出成绩,2021年度获省部级科技一等奖3项,2022年获批我校首个也是国内电机学科唯一的全国黄大年式教师团队,2022年获得研究生教改成果特等奖,对我校“双一流”建设和“七个工大”建设产生积极的推动作用。

  • 上一条:【中新网辽宁】【北斗融媒】奋进一流大学 助力工业强国——沈阳工业大学“非凡十年·教育巡礼” 下一条:党委副书记、校长张珂看望慰问唐任远院士

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心