设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

沈阳工业大学举行2022级学生开学典礼

2022-10-30        编辑:张涛

  • 10月29日上午,沈阳工业大学2022级学生开学典礼在工大会堂举行。校领导张珂、陈延明、陈卫国、柯丽出席典礼,党委副书记赵璟主持典礼。学校相关职能部门负责人、各二级学院党组织书记、副书记,与线上线下的3673名本科生和2184名研究生新同学共同参加典礼。

    典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、校长张珂以《启航青春 拥抱未来》为题,对全体2022级新生提出了殷切希望。他首先从三个方面总结了工大的历史与发展成就。他指出在学校党委的坚强领导下,工大底蕴深厚且弦歌不辍,在73年办学历程中,始终秉持“艰苦奋斗,自强不息”精神,拼搏奋进,诞生了四项中国首创且具有完全知识产权的科研成果,培养了一大批推动国家发展的高素质人才,学科建设成绩斐然,当前正朝着“七个工大”的新的目标阔步前进;工大设施完备且师资雄厚,美丽如画的校园、完善的硬件设施为同学们提供了良好的学习和生活条件,学校拥有一支由高层次人才和国家级教学团队构成的师资队伍,全心全意助力同学们的成长成才;工大教育严格且仁爱温暖,学校通过深化人才培养模式改革,打造“学在工大”模式,提升人才培养质量。学校推进“家文化”建设,立起了先学生后教师再干部的规矩,以学生为中心的文化深入人心。

    25274

    党委副书记、校长张珂致辞

    张珂强调,青年的命运从来都与时代紧密相连。刚刚胜利闭幕的党的二十大,吹响了中华民族伟大复兴的冲锋号,广大青年生逢其时,也重任在肩,必须走好大学这关键的一步。他对全体新生提出四点希望。一是坚守信念,爱国爱校,明德以成人。要坚守理想信念,加强道德修养,把个人成长与国家发展紧密结合起来,计利当计天下利,一心报国展雄才。二是要踔厉奋发,惟真惟实,善学以成长。要做到知行合一,自强不息,通过孜孜以求的勤奋学习,实现自身的蜕变。要学会独立思考,做到学真知、悟真谛,长真才、做真人。三是笃定致远,向上向善,担当以成事。要懂得所处的时代和肩负的使命,不断增强责任意识,培养仁爱精神,提高担当本领。四是勇于挑战,敢闯敢试,创新以成才。要有质疑和批判的精神,敢于提出疑问,打破常规,提出新发现,研究出新成果,不断提升创新能力。最后,他勉励全体新生把握现在、珍惜当下、胸怀天下、志存高远,在沈阳工业大学启航青春,拥抱未来!

    28542

    党委副书记赵璟主持开学典礼

    教师代表发言

    在校生代表发言

    校友代表线上寄语

    新生代表发言

    家长代表祝福视频

    辽宁省教学名师、马克思主义学院院长杨乃坤,2020级硕士研究生阿丽米热、2019级博士研究生孙鹏、2018级本科生牟虹菲分别作为教师代表和在校生代表发言。党的二十大代表洪家光、东南大学副校长孙立涛、“海斗一号”万米潜水器总设计师唐元贵、全国脱贫攻坚先进个人郭子涵代表校友为新生送来祝福视频。来自14个学院的新生代表带来诗朗诵《我爱祖国,强国有我;我爱工大,一流有我》。来自全国31个省、市、自治区的新生家长代表通过视频的方式为学生送上祝福和寄语。典礼现场还举行了校徽佩戴仪式,与会校领导为新生代表庄重地戴上校徽,期待共同书写更精彩的工大华章!

  • 上一条:张珂校长应邀参加沈鼓集团建厂70周年重大装备成果发布会 下一条:我校获评第六届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”示范项目

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心