设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

学校组织参加党的二十大精神省委宣讲团报告会并作动员部署

2022-11-15        编辑:张涛

  • 12A84

    11月14日下午,全省高校党的二十大精神省委宣讲团报告会以线上线下相结合的方式召开,主会场设在省教育厅8楼会议室,学校在校部五楼会议室设视频会议分会场。党的二十大精神省委宣讲团成员、省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权作宣讲报告,从九个方面进行了专题辅导,并就全省高校深入学习宣传贯彻党的二十大精神做出总体部署,提出具体要求。

    会后,党委书记贾玉明结合会议精神,就当前阶段学校学习宣传贯彻党的二十大精神做出部署,提出四点要求。一是集中精力开展自学。全校师生要静下心来读原文、悟原理,深入领会党的二十大精神实质,力求学深学透、融会贯通。二是领导干部带头领学。近日,省委领导将到我校宣讲党的二十大精神,全校上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。学校党委理论学习中心组要发挥示范引领作用,组织学习党的二十大精神专题研讨,以上率下带动全校学习向深里走、向实里走。三是多点多面开展宣讲。加快组建学校师生宣讲团,思政课教师、辅导员、学生骨干要深入师生,分层分类开展全覆盖学习宣讲。邀请党的二十大代表深入学校作辅导报告,以自己的亲身经历、切身感受进行宣讲,对学校宣讲骨干加强培训。四是各基层党组织要迅速行动。各党支部要结合实际,扎实组织学习贯彻党的二十大精神,有关部门要及时总结基层组织先进经验做法进行宣传推广。教师要主动将党的二十大精神有机融入思政课和课程思政,用学生喜闻乐见的形式宣传讲授党的二十大精神。

    校领导班子成员,有关部门负责同志,思政课教师和辅导员代表参加会议。

  • 上一条:重温峥嵘岁月 砥砺奋进情怀 下一条:省委决定贾玉明同志任沈阳工业大学党委书记

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心