设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

重温峥嵘岁月 砥砺奋进情怀

学校领导班子参观校史馆

2022-11-17        编辑:张涛

  • 11月15日上午,学校领导班子成员集体参观校史馆,重温筚路峥嵘的创业故事和栉风沐雨的发展历程,深刻感悟工大艰苦奋斗、自强不息的精神和传统,表达学校领导集体不忘初心、牢记使命,团结带领全校师生建设一流大学的坚定决心。

    学校领导认真聆听讲解,在一张张反映学校发展历程的图片前,在一件件沉淀着历史记忆的实物前,各位领导不时询问,互相交流感悟,深切学习体会沈阳工业大学从创建之初的艰难起步,到欣欣向荣取得辉煌业绩的光辉历程,致敬一代又一代砥砺奋进的工大人,汲取治校强校的精神力量。

    参观结束后,贾玉明主持召开领导班子座谈会。班子成员分别谈了参观校史馆的体会,交流了思想认识。在听取班子成员发言后,贾玉明作了总结,提出殷切希望,与新一届领导班子成员共勉。一是要深刻铭记校史,赓续传统。沈阳工业大学历史悠久,功勋卓著,人才辈出,前景广阔。学校与新中国同龄。在七十多年的办学历程中,历经坎坷,数迁校址,学校始终引领广大青年学生为党和国家做贡献,培养了一大批优秀人才,为新中国工业发展做出了突出贡献,在不懈探索中书写辉煌历史篇章。我们要以工大为傲,不忘工大梦。面向未来,学校要聚焦数字辽宁、智造强省建设需求,在辽宁全面振兴全方位振兴中展现更大担当作为。二是要知重负重、团结奋斗向未来。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,对标省委对全省高等教育的整体部署,找准学校当前在全国行业院校中的优势、特色和不足,明晰学校在服务国家和地方经济社会发展中的定位,不懈团结奋斗,全心全意推动工大高质量发展,全心全意为党育人、为国育才,全心全意服务辽宁全面振兴全方位振兴,心往一处想,劲往一处使,共同做好各项工作。班子成员要恪尽职守、攻坚克难,把学校优良传统融入到自己的血脉中,以高度的主人翁责任感,努力开创学校各项事业发展新局面。三是要律己从严,打铁必须自身硬。党的二十大报告指出,“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。”要心底无私,心无旁骛,全心全意,清廉自守。要共同呵护工大“家文化”,涵育家国情怀,学校创立之初就是为社会主义服务,爱国是学校与生俱来的红色基因,站在新的历史起点,领导干部要将家国情怀和服务师生结合起来,强化育人情怀,切实担负起教书育人的神圣职责,努力做教书育人的“大先生”。要体现工大情怀,“进入工大门,就是工大人”,围绕解决师生急难愁盼问题,围绕完善各项服务举措,围绕提升工作质量不断改进工作,不辜负组织的重托和全校师生的期望。

    有关职能部门负责人参加以上活动。

  • 上一条:省委常委、秘书长张成中到沈阳工业大学宣讲党的二十大精神 下一条:学校组织参加党的二十大精神省委宣讲团报告会并作动员部署

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心