设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

省委常委、秘书长张成中到沈阳工业大学宣讲党的二十大精神

2022-11-22    辽宁日报    编辑:张涛

  • 11月16日上午,省委常委、秘书长张成中来到沈阳工业大学,面向师生宣讲党的二十大精神。

    宣讲中,张成中围绕深刻把握党的二十大的主题、深刻把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握党和国家事业的新部署新要求等方面,全面系统、深入细致解读党的二十大精神。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,切实把党的二十大精神落到实处。高校要把党的二十大精神作为学校思政教育和课堂教学的重要内容,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进学生头脑,持续用党的创新理论铸魂育人。

    宣讲前,张成中实地考察了校史馆、国家稀土永磁电机工程技术研究中心、特种电机与高压电器实验室,了解学校发展历史,与张凤阁教授、林莘教授等科研人员面对面交流学习党的二十大精神的收获和体会,听取永磁电机系统共性关键核心技术研发、现代高电压装备支撑新型电力系统等科研情况汇报。张成中说,作为省属重点工科院校,沈阳工业大学历史底蕴丰厚,学科特色明显,学校要发挥优势,在全面提高人才自主培养质量、服务国家高水平科技自立自强等方面下功夫,主动对接国家工业发展战略需求和建设“数字辽宁、智造强省”的发展需要,努力攻克“卡脖子”关键核心技术,以实际行动为辽宁全面振兴全方位振兴助力赋能。

    省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权,省委办公厅有关同志参加。学校领导班子成员,中层干部代表,教师、辅导员代表,学生代表参加会议。

  • 上一条:学校党委常委会召开扩大会议深入学习落实省委常委、秘书长张成中到校宣讲调研时提出的工作要求 下一条:重温峥嵘岁月 砥砺奋进情怀

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心