设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

学校召开抗疫总结表彰大会

2023-01-05        编辑:张涛

  • 1月4日上午,学校召开抗疫总结表彰大会,全面回顾总结历时一个月的校园“战疫”,表彰抗疫工作先进集体和先进个人。会议采取线上与线下相结合的方式举行,主会场设在校部五楼会议室,全体校领导、相关职能部门负责人、受表彰的先进集体代表和先进个人在主会场参会,沈阳校区全体中层干部、学生代表线上视频参会。会议由党委副书记、校长张珂主持。

    15856

    会上,党委副书记赵璟宣读学校党委《关于表彰抗疫工作先进集体和先进个人的决定》,勉励受表彰的集体和个人再接再厉、充分发挥模范带头作用,号召全校师生以他们为榜样,紧密团结、接续奋斗,为推进一流大学建设作出更大贡献。校领导分别为获奖的先进集体代表和先进个人颁奖。

    14989

    抗疫工作先进个人代表和学生代表在大会上作交流发言。干部代表乔凯平从“我是一名共产党员,抗击疫情必首当其冲”“我是一名教育工作者,守护学生必不遗余力”“我是一名工大人,‘家’有难事必奋起而行”三个方面讲述了一名党员领导干部坚守岗位,攻坚克难的生动战疫故事。学工队伍代表岳金月从“直面风雨,披荆斩棘,用无私大爱为学生撑伞铸盾”“无所畏惧,全力以赴,用真诚行动勇担育人使命”两个方面展现了全体学生工作干部守望青春的使命、守护成长的职责、守卫生命的大爱。教师志愿者代表杨振崴分享了他在疫情防控期间“超龄”申请入校,为学生尽心服务的经历,表达义无反顾守护工大、关爱学生的真挚情感。研究生代表李琳娣回顾了她作为一名在工大学习生活了六年的学生,怀着对工大深深的爱,与所有学生志愿者守护工大的心得体会,总结了“战疫”收获的历练与成长。本科生代表宋卓骏介绍了抗疫期间自己在学校和校外隔离点的真实见闻和切身体会,代表广大同学感谢学校和老师无微不至的关爱和不遗余力的付出。

    undefined

    党委书记贾玉明作总结讲话,全面回顾和系统总结了学校此次“战疫”。他首先代表学校党委和行政向这次抗疫中作出重大贡献的党员干部、师生员工和全体同学致以诚挚感谢,向指导帮助学校战胜疫情的上级部门、属地单位,各级领导、干部职工家属、学生家长和广大校友们表示衷心感谢。

    贾玉明指出,在这场艰苦卓绝、惊心动魄的“战疫”中,全校师生用上下同欲的磅礴力量,舍我其谁的必胜信念,奋不顾身的果敢行动,绘就了一众人一盘棋,一条心一股劲勇战疫情的恢弘画卷。他深入总结了学校在这次前所未有的大战大考中的成功做法。一是坚持政校配合,握指成拳。紧紧依靠上级党委和政府的指导帮助,建立建强指挥机构,形成协同体系,规范高效应对疫情。二是坚持突出重点,以快制快。出战快,争分夺秒,创造工大速度;核检快,“快采、快送、快检、快报”,不落一人;转运快,快排快查,应转尽转,速斩传播链条;征调快,志愿者火速集结,即刻应战。三是坚持顺时应变,精准施策。强化宿舍封闭管理,有序恢复校园秩序,关心关爱隔离学生,全力确保愿考尽考,做细做优服务保障,科学精准防控疫情。四是坚持学生为本,倾力而为。开通应急保障、心理咨询、教学服务和医疗服务四条热线,提供免费一日三餐,搭建绿色就医、应急送书、生活物品供应三条通道,送出居寝防疫、生活保障、抗疫物资三大礼包。五是坚持以抗疫为课堂,铸魂育人。把疫情“战场”变为教育“课堂”,上好奉献担当课、帮扶成长课、健康管理课、思想引领课,用伟大抗疫精神引领学生成长,用工大抗疫故事激励师生进步。

    贾玉明指出,平凡孕育伟大,精神铸就丰碑。他梳理总结了工大人在抗疫中展现出的宝贵精神财富。一是众志成城,守望相助的优良传统。抗疫一线的党员干部、师生员工把个人安危和学校荣辱融为一体,风雨同舟,同甘共苦。广大学生识大体、顾大局,闻令而“静”,遵规守纪。学工队伍义无反顾,用挚爱守护学生。医护人员不卸白甲,跑出了赛场速度。教工志愿者不管白天与黑夜,有令必达。后勤人员、安保人员没日没夜连轴转,不叫苦不喊难,提供生活和安全保障。二是坚毅质朴,自强不息的高尚品格。广大师生艰难时刻显担当,风雨之际见初心,用无声誓言演绎奋斗豪情。工大人用满腔热血坚守各自岗位,用无疆大爱书写了无数感人故事,用朴实无华的行动践行崇高使命。三是敬业奉献,爱生如子的价值取向。疫情阻挡不了追梦的脚步,阻隔不了爱的传递。有的老师主动请缨驻校,白天做志愿者,晚上指导学生学习研究,广大教师齐上阵为隔离学生筹措急需药品,教师志愿者连续奋战,驻楼辅导员们每日上百次奔波于六层楼间。四是不惧艰险,勇往直前的使命担当。在这场“战疫”中每个人都是勇士,危难面前不畏惧、风险面前不退缩。可亲可爱的同学们高喊着“老师保重”“工大加油”的口号,全力配合属地和学校的抗疫工作安排。隔离点和方舱的同学们,在老师指导下迅速建立临时党团组织。进驻隔离点的老师不顾个人安危,帮助同学们解决各种问题。

    贾玉明强调,要将抗疫大战大考中展现出的优良传统、高尚品质、价值取向、使命担当转化为推动学校事业发展的强大凝聚力和无穷战斗力,直面问题和短板,以更强的主人翁责任感,更加努力地做好各项工作,在着力加强党的建设、强力深化改革创新、聚力推进“双一流”建设、倾力营造发展氛围等方面汇聚合力,久久为功,为实现“双一流”建设目标不懈奋斗。

  • 上一条:学校召开寒假工作部署会 下一条:我校张剑创新工作室获“辽宁省教科文卫体系统劳模创新工作室”命名

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心