设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校开展“关心关爱教职工健康”送温暖活动

2023-01-13        编辑:张涛

  • 基于对我国病毒变异情况、疫情形势和防控基础的科学研判,国家对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”。广大教职工身体健康安全,成为学校党委最为牵挂的事情。学校党委专门召开常委会,认真贯彻落实教育部及省委教育工委关于疫情防控的部署要求,强调在做好离退休教职工健康服务保障工作的同时,还要全力保障在岗教职工的身体健康,研究决定在春节前组织开展“关心关爱教职工健康”送温暖活动。

    学校工会与各二级分工会按照学校党委要求,点对点、全覆盖摸排全校教职工健康状况,做到了底数清、情况明,特别是对感染后身体不良反应较重的教职工进行重点跟踪服务,建立互帮互助平台,协调畅通就医应急通道,全力帮助解决感染教职工及其家属用药、就医等方面困难问题,努力把党委的关怀、组织的温暖和领导的关心切实落实到每一名教职工。

    14C4F

    1月12日上午,党委副书记赵璟代表学校党委看望慰问教职工,向老师们致以崇高敬意和衷心感谢,并送去新春祝福和诚挚问候。党委宣传部、统战部,校工会主要负责同志及相关人员参加走访慰问。赵璟副书记每到一处,都与教职工亲切交谈,详细了解他们身体健康情况和生活状况,叮嘱各位老师要关爱身体、调整状态,注重劳逸结合,确保身心健康。她指出,近段时间以来,有些教职工正在被病毒困扰,有些已经阳康身体处于康复期,广大教职工克服自身不适,舍“小家”为“大家”,坚守在各自岗位上默默奉献,有力保障了学校有序平稳运行,展现了工大人良好的师德师风和较强的奉献精神。她勉励全体教职员工继续发扬工大抗疫精神,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加积极的行动,努力为工大高质量发展做出新的贡献。

    走访过程中,有些老师感慨地说,“关心关爱教职工健康”送温暖活动让老师们真切感受到了学校党委对教职工满满的“真情”,感受到了工大厚重的“温情”,感受到了“家文化”特有的“亲情”。教职工纷纷表示,新的一年要把这份“真情”、“温情”和“亲情”转化为拼搏奋进的动力,在学校党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,努力为学校“双一流”建设作出更大贡献。

  • 上一条:学校党委召开理论学习中心组扩大会议 为高质量召开2022年度领导班子民主生活会做好准备 下一条:我校应邀参加沈阳中关村智能制造创新中心成立三周年大会

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心