设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

学校党委召开理论学习中心组扩大会议 为高质量召开2022年度领导班子民主生活会做好准备

2023-01-16        编辑:张涛

  • 1月16日上午,学校党委在校部429会议室召开理论学习中心组扩大会议,在个人自学的基础上,集中学习习近平总书记在中央政治局2022年度民主生活会上的重要讲话精神、2023年全国教育工作会议精神和二十届中央纪委二次全会精神等内容。党委理论学习中心组成员贾玉明、张珂、赵璟、聂鹏、陈延明、陈卫国、张洪兵、李军参加会议。党委书记贾玉明主持会议并讲话。

    会上,贾玉明首先领学了习近平总书记在中央政治局2022年度民主生活会上的重要讲话精神,传达了全省“两会”精神,重点对政府工作报告中关于教育、科技、人才等方面内容进行了传达学习;张珂对2023年全国教育工作会议精神进行了传达学习;陈卫国传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会发表的重要讲话精神和《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》。

    贾玉明在讲话中强调,认真开展学习,吃透中央精神,是高质量开好领导班子民主生活会的前提和保障。习近平总书记在中央政治局2022年度民主生活会上的重要讲话,为我们开好民主生活会指明了方向、明确了目标、指出了重点、提供了遵循、作出了表率。学校领导班子成员要聚焦学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”决定性意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面推进中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则和社会主义现代化建设战略部署,发挥领导干部在全面从严治党上的风向标作用,保持解决大党独有难题的清醒和坚定等六个主要方面开展深入学习,着力在全面学习、全面把握、全面贯彻上下功夫,自觉养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯。在新征程上,全校同志必须深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署。

    贾玉明指出,2023年全国教育工作会议对全面贯彻落实党的二十大精神、加快建设教育强国和2023年全国教育工作的重点任务进行了部署,为开创新时代高等教育工作规划了路径、提供了方法,为做好学校今年工作进一步划出了重点、明确了要求。学校要结合学习落实即将召开的全省教育工作会议精神,结合党委换届工作,深入调研、科学谋划今年和未来五年学校发展蓝图,紧紧围绕国家和地方重大发展战略布局,充分发挥学科专业优势,巩固提升学校办学特色,推动学校内涵发展和“双一流”建设取得更大成绩。

    贾玉明强调,习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表的重要讲话,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,是学校深入推进全面从严治党的根本遵循,是新时代新征程纪检监察工作高质量发展的根本指引。学校党委要把全面从严治党作为长期战略、永恒课题,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

    贾玉明指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施全面振兴新突破三年行动首战之年,今年的全省“两会”是在关键时间节点召开的十分重要的会议,对以超常规举措打一场新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”进行了部署。高校是科技自立自强、人才引领驱动的重要支撑,沈阳工业大学要充分发挥特色优势,努力在增强教育服务发展能力、完善科技创新体系、推进关键核心技术攻关、强化人才支撑方面下功夫,切实把科教优势、人才优势转化为助推经济高质量发展优势,以新气象新担当新作为在实现全面振兴新突破中作出更大贡献。

    党政办公室、党委宣传部、统战部、纪委相关负责同志列席会议。

  • 上一条:学校召开2022年度党委领导班子民主生活会 下一条:我校开展“关心关爱教职工健康”送温暖活动

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心