设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

学校召开2022年度党委领导班子民主生活会

2023-01-18    党委组织部    编辑:张涛

  • 1月18日上午,学校党委领导班子在校部429会议室召开2022年度民主生活会。省委第二十四督导组组长徐凤翔,督导组副组长尹峰,督导组成员王爱民、范鑫歆到会指导。学校党委领导班子成员参加会议,党委书记贾玉明主持会议。

    16972

    会上,贾玉明同志代表领导班子通报了学校党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会学习研讨、征求意见、谈心谈话等准备情况,并代表班子进行对照检查,围绕党中央及省委明确的重点方面检视查摆出23个问题,并深入剖析问题根源,提出务实整改措施。随后,班子成员逐一发言,深入开展批评和自我批评。自我批评触及思想、深刻到位,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了“团结—批评—团结”的目的。

    11E7C

    徐凤翔同志代表省委督导组对本次民主生活会进行了点评。他指出,学校党委对这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,问题检视查摆深刻,自我批评不遮掩,相互批评有辣味,达到了预期效果,既开出了高质量,又开出了新气象。同时,对会后整改落实等有关工作提出了要求。

    149F3

    最后,贾玉明同志代表学校党委领导班子作表态发言。他对省委督导组对我校本次民主生活会给予的指导表示衷心感谢。他特别强调,这次民主生活会是在党的二十大胜利召开,党和国家事业处于重大历史节点,省委启动实施全面振兴新突破三年行动,吹响新时代辽宁振兴冲锋号的关键时刻召开的一次年度民主生活会,也是新班子组建后的首次民主生活会,开好这次会议对学校党委班子建设至关重要,对学校事业发展影响深远,要以忠诚之心来认识,以敬畏之心来对待,以进取之心来落实。就扎实做好民主生活会“后半篇文章”,他提出四点要求。一是虚心听意见。要有闻过则喜的端正心态,真诚看待批评与自我批评,主动认领班子对照查摆的问题和班子成员相互批评提出的意见,做到真认账、真反思。对督导组提出的要求也要照单全收,事事回应。二是认真查原因。知其然更要知其所以然,要深刻剖析问题的根源,透过现象看到本质,摸清症结,有的放矢深入整改。三是努力见行动。问题的关键在整改,对查摆出的问题要建立整改台账,明确时间表,细化任务书,拿出全面整改的决心,对账销号的信心,勇于创新的恒心,不折不扣抓好整改落实。四是尽快出成效。勇于自我革命是我们党的优良传统,要拿出见贤思齐的姿态,认真听取广大师生的意见建议,不断自我完善、自我提高,凝聚精气神,展示新面貌。要以筹备召开学校第十三次党代会为契机,深入基层调研,集思广益,理清发展思路,拿出可行举措,推动一流大学建设迈上新台阶。

  • 上一条:我校2023年度国家自然、社会科学基金申报工作“迎春赶考” 下一条:学校党委召开理论学习中心组扩大会议 为高质量召开2022年度领导班子民主生活会做好准备

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心