设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校团委吹响线上主题团日活动口哨

2020-02-08    校团委    编辑:李俊玲

  • 在新冠肺炎疫情防控的关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和上级工作要求,沈阳工业大学团委组织广大团员青年有序参与防控工作,发挥共青团组织引领和宣传动员的优势,号召各级团组织、团干部和广大团员青年行动起来,凝心聚力共同遏制疫情扩散,筑起战“疫”的青春长城,为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。

    2月5日,沈阳工业大学党委发布《疫情防控工作领导小组3号公告》,校团委号召全校团员青年充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,讯即行动,科学有序参与疫情防控工作,通过网络积极投身学生基本情况摸排统计、心理疏导安抚等基础性工作。同时安排部署各级团组织以团支部为依托,通过多种载体开展线上主题团日活动。其中,管理学院团委于2月6日19时开展了以“科学防疫,众志成城”为主题的线上直播主题团日活动,并被作为示范主题团日活动在全校产生强烈反响。

    活动由管理学院工商管理1802班团支部副书记时湘煜担任主播,学校学院师生代表、团委学生会全体成员、各支部团支委代表以及进入直播间的其他抖音用户共计283人次参与活动。活动首先邀请师生共同观看了一段关于武汉抗疫一线的视频,接着向上级团组织汇报了支部全体成员在家自我隔离情况。随后连线了杜昕、陈文波两位老师和团支书黄鑫淼同学。杜昕介绍了学校关于疫情防控工作的安排和部署;陈文波介绍了团委学生会近期关于疫情防控的具体安排,并就特殊时期学生如何丰富充实假期生活提出建议;黄鑫淼呼吁广大同学要服从指挥,做好防护,坚定信心,科学战“疫”,让老师和学校放心。

    活动最后连线了校团委书记任大林,他指出,新冠肺炎疫情防控阻击战是一场全民战役,没有旁观者,每个人都是参与者与战斗者。作为青年团员,要发挥好共青团组织的先进性和引领性,在疫情防控中贡献自己的力量。所有同学都要树立一盘棋的思想,服从大局,及时了解疫情动态,客观看待疫情,不信谣不传谣,营造良好的舆论氛围,增强共克时艰的信心。任大林强调,所有团员要做好勤学修身,珍惜时光,利用好疫情防控的延长假期,多读书勤思考,为新学期的学习和工作打下坚实基础。同时要在保证自身安全的前提下,积极响应团中央号召,到属地志愿者组织报到,主动参与社区(村)疫情防控工作,积极贡献自己的力量。

    本次主题团日直播活动,创新了共青团组织开展科学防疫动员的形式,坚定了师生攻克疫情的信心和决心,吹响了我校团组织和团员青年携手抗疫的口哨。学校将会有更多的团组织行动起来,以更加丰富有效的形式开展各类主题团日活动,强化团员思想,坚定防疫信念,响应中央号召,勇担社会责任,积极参与防疫。作为当代青年学生,虽不能人人奔赴抗疫一线,但可以竭尽所能,做好后方的支援和保障,做好祖国最坚强的后盾。全民战役,青春有责!

  • 上一条:科技处召开新学期网络工作会议 下一条:理学院党委召开党委(扩大)会议学习学校党委第十二届委员会第五次全体(扩大)会议精神

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心