设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校2021级新生军训汇报奏响“请党放心,强国有我”的时代强音

2021-09-30    学生处    编辑:武宁

  • 9月30日上午,我校2021级本科生军训成果汇报大会在南区体育场举行,学生处、招生就业处负责同志、各学院学生工作负责人和2021级全体本科生辅导员出席本次汇演。

    在为期14天的军训里,全体2021级本科生不仅顺利完成了军事技能、团队意识、内务整理、歌曲演唱等科目训练,还开展了多角度、多场次的爱党、爱国和爱校的主题教育。骄阳和汗水见证了工大学子的成长,挺拔的身躯、坚定的目光、嘹亮的口号,都是最美好的青春印记。

    校旗护卫仪式率先进行,各受阅方队英姿勃发、整齐列队,等待检阅。学生处处长张洪兵宣布分列式表演开始,2021级全体新生精神抖擞地迈着正步,高喊着口号,依次走过主席台接受检阅。在分列式表演过程中,同学们整齐划一的动作,铿锵有力的步伐,展现了2021级新生积极向上、奋发有为的精神风貌。

    在科目表演中,一声声震耳欲聋的口号,一次次刚劲有力的出拳,势如破竹,巾帼不让须眉。

    最后出场的是军歌旗语表演方队,一个个变化有序的队列,表达着对党百年华诞的衷心祝福,对建国72周年的热烈庆祝,摆出的“请党放心,强国有我”、“热烈庆祝中国共产党成立100周年”等图案一气呵成,展示着我校新时代大学生的责任与担当。

    学生处副处长顾晓涛对此次军训工作做了全面总结,对同学们在军训中所展现出的良好精神风貌给予肯定,并希望同学们发扬军训精神,做坚守初心的爱国者,做勇毅不惧的奋斗者,做本领过硬的担当者。副处长李青山宣读了优秀教官和优秀学员的表奖文件。教官代表和学员代表依次发言,和在场师生共同分享了14天的来的感受和体会。

    军训汇报现场气氛热烈,掌声雷动,洪亮的口号声环绕着彩旗飘飘,在九月骄阳下为大家带来了一场视听盛宴。

    同学们生逢盛世,重任在肩,愿大家不负韶华,砥砺前行!

  • 上一条:学校在重阳节前夕走访慰问离退休老同志 下一条:环境与化学工程学院和石油化工学院召开联合申报博士授权点工作推进会

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心