设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校成功举办第十三届中日铁电材料及其应用国际会议

2021-10-22    材料科学与工程学院    编辑:张涛

  • 10月15日至18日,第十三届中日铁电材料及其应用国际会议在太阳狮万丽酒店顺利召开。此次会议由第十三届中日铁电材料及其应用会议委员会主办、沈阳工业大学承办。副校长袁晓光教授担任大会主席,材料科学与工程学院院长曲迎东教授、日本富山县立大学Tomoaki Karaki教授、中国科学院上海硅酸盐研究所李国荣研究员共同担任大会副主席。来自国内高校及研究院所的专家学者、研究生以及企业技术人员共180余人现场参会,来自日本、美国和英国的27位海外专家在线参会。

    中国科学院院士姚熹教授、中国工程院院士周济教授、美国工程院院士Susan Trolier-McKinstry教授、日本富山县立大学Tomoaki Karaki教授、英国伦敦大学玛丽皇后学院Haixue Yan教授等五位专家作特邀报告。大会另有53个邀请报告、38个一般口头报告和29个墙报报告。此外,大会评选出“墙报报告奖”5个,授予研究成果创新性突出的青年学者,我校材料科学与工程学院青年教师白宇获此殊荣。

    自2009年起,为了促进中、日两国专家学者在铁电材料及其应用领域的学术交流与合作,中日铁电材料及其应用国际会议每年在中国和日本轮流召开,现已成为本领域具有广泛影响力的国际学术交流平台。本次会议的成功举办,展示了我校在铁电材料及其应用领域的最新研究成果,扩大了我校在铁电材料研究领域国内外的影响力和知名度,强化了我校相关领域课题组与国内外科研团队的国际合作,有力地支撑了材料科学与工程学科的建设发展。

  • 上一条:沈阳工业大学侨联召开六届二次全委会圆满完成届中调整工作 下一条:沈阳工业大学志愿者帮老年人跨过数字时代“鸿沟”

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心