设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校组织2019年工程教育认证受理专业培训会

2019-03-04    教务处    编辑:张聪

  • 为适应高等教育发展新形势,加快推进工程教育认证工作,教育部高等教育教学评估中心于2019年2月26日在山东青岛召开了2019年工程认证受理专业培训会,同时采用网络技术在全国高校同步直播。本次培训主旨为解读工程教育认证理念和标准,讲解工程教育认证学校组织工作要点。

    培训会上,教育部评估中心认证处处长张勇作了《全面对标全教会和本科教育工作会议要求,扎实做好工程教育认证工作》报告,主要从把握高等教育发展新形势、理解认证的理念和标准、做好认证工作建设一流专业三个方深刻阐述了工程教育认证工作的内涵和要求。同济大学等四所大学的同仁分别从工程教育改革、工程教育人才培养质量、工程教育认证政策支持和条件保障等方面进行了主题分享。

    我校高度重视工程教育认证的培训工作,由袁晓光副校长亲自带队,与教务处处长苏晓明和信息科学与工程学院副院长张志佳现场参加了本次会议。在校内,教务处组织收听收看网络直播,通过工程教育认证的专业、省一流专业、卓越计划试点专业以及其他将要参加工程教育认证的工科专业负责人、相关学院负责教学相关工作副院长和教务处相关人员在校部116会议室集中观看了本次培训会网络视频直播。

    通过本次培训会,学校各层面对专业建设、专业工程教育认证从理念、标准到实践有了更深层次的理解,同时明确了我校工程教育专业认证推进思路,为我校2019年电气工程及其自动化专业和测控技术与仪器专业认证复评顺利通过及后续认证专业的准备工作打下了坚实的基础。

  • 上一条:学校召开科研工作会议 下一条:我校三个项目分获辽宁省2018年度科技进步一、二、三等奖

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心