设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校组织收看中国慕课大会直播

2019-04-15    教务处    编辑:张聪

  • 为贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,2019年4月9日,中国慕课大会在北京召开。本次大会以“识变、应变、求变”为主题。会上宣读了2018年国家精品在线开放课程和国家虚拟仿真实验教学项目认定结果,清华大学、浙江大学、南京航空航天大学等同仁分别从在线教育探索与实践、慕课建设、异地同步进行虚拟仿真飞机大部件装配实验等方面进行了主题分享。

    教育部高等教育司司长吴岩在会上发布了《中国慕课行动宣言》,其中有“超前识变、积极应变、主动求变”三点重要共识;“质量为王,公平为要,学生中心,教师主体,开放共享,合作共赢”六点重要经验;“建设公平、共享、服务、创新、合作之路”五大愿景。教育部副部长钟登华传达了陈宝生部长讲话精神,将慕课作为加快实现高等教育现代化、建设高等教育强国的关键一招,大力推进慕课的建、用、学、管,促进中国高等教育的变轨超车。

    我校高度重视中国慕课大会传达的政策导向和慕课发展前沿动态,教务处组织部门相关人员及各学院负责教学工作副院长在校部收看网络直播,各学院组织本院师生观看直播,同时将直播链接发给场外广大师生自行收看。

    通过本次培训会,我校将以发展慕课为契机,积极建设在线开放课程,打造金课;聚焦信息技术、智能技术与教育教学深度融合,深入推进教育理念、教学内容、教育教学模式与方法的深刻变革,提高教育教学质量,提升办学水平。

  • 上一条:学校召开教学单位审核评估工作进展情况汇报会 下一条:理学院召开本科教学工作审核评估工作动员大会

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心