设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校召开教学单位审核评估工作进展情况汇报会

2019-05-10    教育评估中心    编辑:李俊玲

  • 为全面了解和掌握各教学单位审核评估工作进展情况,深入了解评建工作中教学单位优秀做法以及存在并需解决的问题,着力推进我校本科教学工作审核评估有序开展,5月9日,学校在校部429会议室召开教学单位审核评估工作进展情况汇报会,副校长袁晓光主持会议。

    会上,来自全校21个教学单位的负责人分别从教学单位自评自建进展情况、目前工作完成情况、自评自建问题梳理和解决情况、下一阶段工作计划等四个主要方面进行详细汇报,并对存在问题及整改措施进行着重剖析。与会人员就相关问题广泛交流意见,对一些好的做法相互推广借鉴,为下一步我校审核评估工作顺利推进奠定扎实基础。

    袁晓光在总结时指出,本次审核评估工作进展情况汇报会的召开,一是为了解各教学单位目前本科教学审核评估工作进展情况;二是为及时发现问题,为各教学单位提供相互学习和借鉴的平台,进而浓郁工作氛围和提升工作动力。从汇报情况来看,各教学单位按照评估要求广泛开展大量工作,成效显著。审核评估工作自启动以来,各教学单位和全校师生员工集体付出大量劳动,“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的评建方针已经落到实处,深入人心,并取得良好阶段性评建效果。为切实做好下一阶段审核评估工作,各教学单位要贯彻落实好以下方面内容:一是要按照学校审核评估方案要求加快推进工作,保质高效完成各项工作;二是要结合审核评估任务,继续认真查找不足,提出有针对性的改进措施;对于发现的问题,能整改的立即整改,不能整改的要提出具体可行措施,持续进行改进;三是评估数据、教学资料务必保证其规范性、真实性、可靠性和准确性。要把好数据关、材料关,认真核实,不出纰漏,发现问题及时整改,保证将客观真实可靠的数据呈现给专家;四是自评报告务必做到画像画准,支撑材料精准有效; 五是严格按照计划做好下一阶段工作。

    袁晓光强调,本次审核评估工作是一场大考,也是推动学校加快发展、提高人才培养质量的一次重大机遇。各单位和部门务必充分认识审核评估工作的重要意义,切实将思想和行动统一到迎评促建工作的总体部署上来,举全校之力,集全校之智,明确职责,落实责任,上下一心,团结协作,扎实有效的做好审核评估下一阶段各项工作。

    教务处、教育评估中心、辽阳分校教务处负责人及相关人员参加会议。

  • 上一条:学校召开审核评估项目工作组分项自评报告撰写培训与推进会 下一条:学校组织收看中国慕课大会直播

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心