设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校召开审核评估项目工作组分项自评报告撰写培训与推进会

2019-05-27    通讯员:毕猛    编辑:张聪

  • 根据我校当前审核评估工作进展情况,现已进入本科教学审核评估各项目工作组分项自评报告撰写阶段,为进一步让各项目工作组自评报告撰写人明确撰写要求和有关内容,评建办公室(教育评估中心)于5月22日在校部317会议室,组织召开了审核评估分项自评报告撰写培训与推进会,副校长袁晓光主持会议,各项目工作组分项自评报告撰写人参加会议。

    袁晓光首先强调,在分项自评报告撰写的过程中,各工作组撰写人要保证内容的逻辑性和合理性,问题分析的准确性和解决问题的可操作性;在报告撰写过程中遇到问题要及时与相关部门沟通与协调,对问题进行深入探讨,群策群力对报告进行总结、凝练,保质保量按时提交分项报告和相关的支撑材料。

    教育评估中心主任李青就分项自评报告撰写要求和内容进行了培训。李青紧紧围绕审核评估的指导思想、重点要求、评估范围、考察重点“五个度”、以及如何回答好“四个如何”、坚持实事求是原则、内容遵循实证性原则、材料支撑、以及处理好教学基本状态数据、教学档案和支撑材料的对应关系等方面进行了详细讲解和说明。教育评估中心副主任石印明对撰写要求和支撑材料的收集整理等方面进行了补充说明。会上,各项目工作组分项自评报告撰写人就目前撰写过程中遇到的问题和大家在撰写过程中还可能会遇到的问题进行了深入探讨和分析,对接下来的分项自评报告撰写和支撑材料的收集、整理开了个好头。

    通过此次培训及推进会,各项目工作组分项报告撰写人进一步明确了报告撰写指导思想、明晰了报告要求各项指标以及撰写的逻辑关系、明确了报告和支撑材料提交的时间节点。同时也加深了对审核评估工作的更深层次的理解,这对持续推进我校本科教学审核评估工作的后续开展奠定了坚实的基础。

  • 上一条:我校召开2019年科技政策解读大会 下一条:学校召开教学单位审核评估工作进展情况汇报会

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心