设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校召开本科教学工作审核评估项目整改工作组推进会(一)

2020-10-23    教师发展与教育评估中心    编辑:姜淼

  • 为进一步落实和推进本科教学工作审核评估整改工作,10月22日上午,校长郭连军在校部429会议室组织召开了目标与定位工作组问题整改推进会。

    本次推进会重点解决目标与定位项目中存在的问题。郭校长先听取了本项目牵头部门负责人的整改工作方案汇报,并针对本项目中存在必须整改的4个问题,从办学定位、人才培养目标定位、人才培养类型、专业的优化布局和调整等几个关键问题入手,结合学校“双一流”建设任务和本年度的重点工作,进行分析讨论。与会人员也对本部门牵头整改和协助整改的问题提出具体可行的整改思路和整改举措。

    郭校长强调,学校将2020年作为“审核评估整改年”,大家要以对本科教育和学校未来发展负责的态度抓紧抓好抓实整改工作,把整改工作作为推动学校发展的“催化剂”和“加速器”,认真贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》 《辽宁省教育厅关于印发辽宁省普通高等学校本科教学工作审核评估整改工作的通知》文件精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,进一步巩固教学中心地位,优化办学条件,提高教师教书育人能力,深化教育教学改革,提高人才培养质量,从源头上做好顶层设计,提升学校的核心竞争力。郭校长最后强调,评估整改工作一定聚焦问题、突出重点,明确整改工作的任务。要真抓真推、细抓细推、实抓实推、具体抓具体推,既要压力层层传导、又要压实责任,以高度的政治担当和行动自觉,落细整改工作要求和工作责任,切实把整改工作落实落细。

    党政办公室、发展改革与学科建设处、教务处、教师发展与教育评估中心有关人员参加会议。

  • 上一条:学校召开本科教学工作审核评估整改项目工作组推进会(二) 下一条:学校召开教育部本科教学工作审核预评估专家见面会

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心