设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校召开本科教学工作审核评估整改项目工作组推进会(二)

2020-10-29    教师发展与教育评估中心    编辑:李俊玲

  • 为进一步落实辽宁省教育厅关于《辽宁省普通高等学校本科教学工作审核评估整改工作的通知》辽教发【2018】87号文件精神,扎实推进我校本科教学工作审核评估问题整改工作,进一步夯实本科教学的基础地位,不断提高人才培养质量。10月27日下午,在校部429会议室召开师资队伍与服务辽宁项目整改工作组问题整改推进会。袁晓光副校长主持会议,王世杰副校长及人力资源管理处、科学技术研究院、教务处、发展改革与学科建设处、教师发展与教育评估中心、国际合作处、创新创业学院相关人员参加会议。

    项目整改工作组牵头部门负责人刘艳秋及曹云东重点从本工作组整改工作方案入手、逐项汇报了问题整改的具体目标和措施。教师发展与教育评估中心、国际合作处、教务处、发展改革与学科建设处、创新创业学院负责人具体汇报了本部门牵头整改和协助整改问题落实的具体情况。与会人员对存在问题的整改措施和整改目标进行了深入讨论。

    听完汇报后,副校长袁晓光充分肯定了工作组和各部门的前期工作,并对后期问题整改落实提出意见。他指出,要结合新时代的新要求、新文件、新精神认真落实本科教学工作审核评估的各项整改要求,使“整改”成为一项常态工作;使整改成为提高人才培养质量的重要抓手,不要为了整改而“整改”,要注重整改工作的过程建设和结果产出,重点要解决一批制约学校发展和制约人才培养质量的关键问题;各类问题的整改要有深远的谋划和落实落地的具体措施,责任要落实到部门落实到人,杜绝形式主义,做到立行立改、真改真动;要提高站位,加强跨部门、跨学院的交流与配合,通力合作,千方百计破解学校发展建设的难题,做好“加减乘除”,用实际行动确保达到审核评估整改工作的预期目标。

    听完汇报后,副校长王世杰指出,各部门在问题整改上都做了深度的思考、做了大量的工作,对此表示肯定。他强调,目前深化产教融合,就是促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,是推进人力资源供给侧结构性改革的迫切需要,是新形势下提高教育质量,扩大就业创业,推进经济转型,培育经济发展的新动能。一定要通过此次审核评估问题整改工作,进一步优化人才引育机制、教师培养机制、职称评聘机制。要将整改工作与二级管理方案修订和学校“十四五”发展规划紧密结合,这样才能从源头上保证评估整改效果。

  • 上一条:学校召开本科教学工作审核评估整改项目工作组推进会(三) 下一条:学校召开本科教学工作审核评估项目整改工作组推进会(一)

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心