设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校召开本科教学工作审核评估整改项目工作组推进会(三)

2020-11-10    教师发展与教育评估中心    编辑:

  • 为进一步落实辽宁省教育厅关于《辽宁省普通高等学校本科教学工作审核评估整改工作的通知》辽教发【2018】87号文件精神,扎实推进我校本科教学工作审核评估问题整改工作,进一步夯实本科教学的基础地位,不断提高人才培养质量。11月5日下午,在校部427会议室召开学生发展项目整改工作组问题整改推进会。袁晓光副校长主持会议,何又春副校长及学生处、招生就业处、教务处、宣传统战部、教师发展与教育评估中心、团委、信息技术与数据管理中心相关人员参加会议。

    项目整改工作组牵头部门汇报人郭玲重点从本工作组整改工作方案入手、逐项汇报了学生处牵头整改问题和协助整改问题的具体整改目标和措施。团委、招生就业处、教务处、宣传统战部、信息技术与数据管理中心、教师发展与教育评估中心负责人分别汇报了本项目中牵头整改和协助整改问题的具体落实情况。与会人员对存在问题的整改措施和整改目标进行了深入讨论。

    听完汇报后,副校长袁晓光充分肯定了工作组和各部门的前期工作,并对后期问题整改落实提出意见。他指出,问题整改要抓住重点,突出整改效果;以学生为中心的办学思想要通过整改工作得以体现;整改过程中与信息化建设相关的问题,信息技术与数据管理中心要统筹考虑;关于学生发展等培养体系的问题,教务处要纳入到新版培养方案修订中,统筹考虑;学生发展项目的整改问题涉及部门多,各部门一定密切配合、相互支持,要注重整改效果,通过整改解决学生发展中的关键性问题;同时,也要将问题整改工作与学校“双一流”建设工作有机结合,相互推动。

    听完汇报后,副校长何又春指出,审核评估工作是自评自建和自我改进提高的过程。我们现在做的工作就是全力整改提高。各部门一定高度重视这项工作,围绕着问题怎么改、改到什么程度、有没有效果、这是关键。各部门在问题整改上都做了深度的思考、做了大量的工作,这是我们整改取得实效的基础。下一步,还要凝聚共识、分工合作、把问题整改落到实处、要见成效,真正实现整改促提高、整改促发展。

  • 上一条:学校召开本科教学工作审核评估整改项目工作组推进会(四) 下一条:学校召开本科教学工作审核评估整改项目工作组推进会(二)

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心