设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校召开本科教学工作审核评估整改项目工作组推进会(四)

2020-11-16    教师发展与教育评估中心    编辑:姜淼

  • 为进一步落实辽宁省教育厅关于《辽宁省普通高等学校本科教学工作审核评估整改工作的通知》辽教发【2018】87号文件精神,扎实推进我校本科教学工作审核评估问题整改工作,进一步夯实本科教学的基础地位,不断提高人才培养质量。11月12日上午,在校部429会议室召开培养过程及质量保障项目整改工作组问题整改推进会。袁晓光副校长主持会议,教务处、人力资源管理处、团委、教师发展与教育评估中心、信息技术与数据管理中心、创新创业学院相关人员参加会议。

    项目整改工作组牵头部门汇报人周绍强重点从本工作组整改工作方案入手、逐项逐条汇报了教务处牵头整改问题和协助整改问题的具体整改目标和措施。人力资源管理处、团委、信息技术与数据管理中心、教师发展与教育评估中心、创新创业学院负责人分别汇报了本项目中牵头整改和协助整改问题的具体落实情况。与会人员对存在问题的整改措施和整改目标进行了深入讨论。

    听完汇报后,副校长袁晓光充分肯定了工作组和各部门的前期工作,并对后期问题整改落实提出意见。他指出,培养过程和质量保障两个项目是审核评估的关键项目、是反映学校办学能力和人才培养质量的关键指标;这两个项目中存在的问题更是学校要重点整改和加强建设的。他要求,各部门一定要结合实际问题和专家提出问题进行及时改、彻底改、深入改、改到位,以改促建;要坚持整改工作与日常工作相结合,既起到建设作用又达到改进效果;要把整改工作与学校“十四五”发展结合起来,实现短期整改立竿见影、长效整改系统推进;要通过整改进一步健全体制机制,通过体制机制激励改革和发展。

  • 上一条:学校召开本科教学工作审核评估整改项目工作组推进会(五) 下一条:学校召开本科教学工作审核评估整改项目工作组推进会(三)

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心