设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校召开本科教学工作审核评估整改项目工作组推进会(五)

2020-11-16    教师发展与教育评估中心    编辑:姜淼

  • 为进一步落实辽宁省教育厅关于《辽宁省普通高等学校本科教学工作审核评估整改工作的通知》辽教发【2018】87号文件精神,扎实推进我校本科教学工作审核评估问题整改工作,进一步夯实本科教学的基础地位,不断提高人才培养质量。11月13日上午,在辽阳分校办公楼四楼会议室召本科教学工作审核评估分校整改工作推进会。袁晓光副校长主持会议,分校校长陈延明、相关职能部门负责人参加会议。

    分校校长陈延明从定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障六个项目入手,详细汇报了分校整改工作方案。针对每个项目按照分校自评和专家走访反馈提出的问题,逐项逐条汇报了问题整改的具体目标和措施,以及个别问题在整改过程中存在的困难。副校长袁晓光边听汇报边和与会人员对存在问题的整改措施和整改目标进行了深入探讨,教师发展与教育评估中心主任李青、副主任石印明就评估整改的一些具体问题现场给予了解答。

    副校长袁晓光表示,辽阳分校班子高度重视评估整改工作、评估整改问题找的准、整改措施实、对于整改前期工作给予充分肯定,并对后期问题整改进一步落实提出意见。他指出,分校具有学生人数多、培养层次多、专业数量多的特点,一定要通过审核评估整改重新确立分校的办学类型定位和人才培养目标,从源头做好整改;师资队伍存在问题较多,应该通过整改得以有效改善;校园信息化建设和基本教学条件保障也要通过整改,得到有效补充;重点要在培养过程融入OBE理念,培养一流人才;在学生发展中体现以学生为中心这个主基调;完善质量保障体系建设,使各个教学环节形成闭环质量监控,为提升人才培养质量保驾护航;要通过评估整改完善体制机制建设,以“十四五”发展规划为契机,重点解决影响分校发展和人才培养质量的瓶颈问题,让分校高质量发展。

  • 上一条:学校召开科研工作会议 下一条:学校召开本科教学工作审核评估整改项目工作组推进会(四)

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心