设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校召开本科教学工作审核评估整改报告汇报会

2021-07-12    教师发展与教育评估中心    编辑:姜淼

  • 为深化本科教育教学改革,建设一流本科教育,培养一流本科人才,全面落实我校本科教学工作审核评估整改的各项任务,学校于2021年6月26日-7月4日,召开七个项目整改工作组整改工作报告汇报会。副校长袁晓光出席会议,各项目整改工作组牵头部门和协同部门负责人参加会议,会议由教师发展与教育评估中心主任李青主持。

    各项目整改工作组牵头单位负责人就落实本组审核评估问题整改落实情况和整改工作报告的撰写情况进行详细汇报,对问题整改的具体举措进行高度凝练、总结,对整改成效进行深入的挖掘和整合,对整改工作报告撰写过程中出现的问题进行了深入研究与讨论。

    袁晓光听完各项目整改工作组的汇报后,对各项目整改工作组整改工作的推进落实、整改工作报告的撰写给予充分肯定。他指出,到目前为止,教育部、辽宁省教育厅一系列关于本科教育提质增效的重要会议陆续召开,充分表明国家、省级层面实现本科教育振兴的坚定决心。对此,各部门要积极思考如何把新目标、新要求落实到本科教学整改工作中,做到整改工作有新思想、新目标、新举措和新成效。袁晓光强调,本科教学审核评估整改工作开展是贯彻“以 评促建、以评促管、以评促管,评建结合,重在建设”的评建方针,整改过程坚持做到了两个突出,即突出内涵建设和特色发展,努力实现了三个强化,即强化强化办学合理定位,强化教学中心地位,强化内部质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。

    他指出,本科教学审核评估整改工作和当前学校开展的党史学习教育高度契合,要把党史学习教育的学习成果落实到整改工作全过程,深入开展有效的整改收口工作。通过整改,要注意处理好“过去”与“现在”的关系,即好的传统、做法要坚持,面对存在的不足和专家提出的建议要坚持“问题导向”,不能停留于文字总结上,要落实到实际整改真实效果中;要处理好“面对当前”和“展望未来”的关系,认真学习消化吸收全国教育大会以来的相关文件、政策,及时了解教育改革新要求,关注教育发展新动态,结合专家和自评自建中发现的问题,对标学校未来发展“七个工大”建设目标,思考各办学机构如何发展、职能部门如何做好服务,如何抓好学科、专业建设和人才培养质量提高。

    袁晓光最后指出,办大学容易,办好大学难。我们既要抓顶层设计、更应注重日常建设细节。学校发展面临新的机遇和挑战,在办学条件暂时较为有限的情况下,广大干部和教师要守初心、担使命,潜心教书育人、管理育人、服务育人,为学校高质量发展贡献力量。

  • 上一条:沈阳工业大学教师教学实践基地成立 下一条:我校教师承担的国家科技重大专项项目课题顺利通过验收

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心