设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 头版头条 > 正文

沈阳工业大学举行2022届毕业生学位授予仪式和毕业典礼

2022-06-09        编辑:张涛

  • 6月7日、8日,沈阳工业大学在中央校区和兴顺校区同步举行2022届毕业生学位授予仪式和毕业典礼。

    帽穗轻拨,开启人生新篇章。7日上午10时,两校区同步举行2022届毕业生学位授予仪式,用一次温暖的告别仪式,一场庄重的成人礼,给予即将毕业的工大学子远行的力量。

    在中央校区科学会堂,党委书记刘自康,党委副书记赵璟,在校全体毕业生参加授位仪式。仪式由党政办公室主任王彪主持。首先,赵璟宣读了授位决定。随后,刘自康全程3个多小时分批为在校的630名毕业生逐一拨穗授位。

    CED2

    刘自康为毕业生授位

    在兴顺校区,党委副书记、校长、校学位评定委员会主席郭连军,副校长李三喜,党委常委、副校长袁晓光,纪委书记白秋艳,党委常委、副校长王世杰,以及辅导员代表、毕业生代表参加授位仪式。仪式由袁晓光主持。

    郭连军为参加授位仪式的毕业生逐一拨穗授位,为毕业生硕果累累的工大求学生涯画上圆满的句号。

    118AA

    郭连军为毕业生授位

    仪式正式开始前,与会的校领导亲切地为毕业生佩戴校徽,并送去温暖的祝福。典礼上,师生还共同观看了毕业纪念片《启程》,辅导员代表为毕业生送去毕业寄语。

    8A0FE

    师生共同观看毕业纪念片《启程》

    7D400

    辅导员代表寄语2022届毕业生

    骊歌声起,千禧成士启新程。8日上午9时,学校举行2022届学生毕业典礼。典礼采用线上线下、主会场分会场相结合的方式举行,在中央校区体育馆设主会场,在兴顺校区设分会场。党委书记刘自康,党委副书记赵璟,党委常委、副校长聂鹏,党委常委、学生处处长张洪兵,驻校机关部门负责人、学院班子成员、辅导员老师、后勤服务保障人员代表,以及600余名毕业生代表在主会场参加典礼。典礼由党政办公室主任王彪、毕业生代表刘静叶主持。

    16A4D

    学校党委高度重视此次毕业典礼,强调要把特殊时期毕业生不能返校的憾感减到最低,绝不能用同学们一生一次的事做试验,汇集全部力量,办出真情怀,体现“家文化”,于是这次特殊时期简约而不简单的毕业典礼应运而生。毕业典礼在充满温情和回忆的专题片《千禧成士记》中拉开序幕。

    14D0C

    刘自康致辞

    刘自康以《天行健地势坤 工大学子能行》为题作毕业典礼致辞。他将千言万语汇成三段话,一百句,六百言,以“来咱工大求学,诸君也算小幸”、“遭此新冠肺炎,吾侪何其不幸”、“放眼远量风物,汝等终归大幸”的生活辩证法为主线,以爱小爱大爱真士的至善家国情为主轴,全面回顾了2022届毕业生亲身经历的学校发展变化和成就,感同身受地讲述了当前疫情防控特殊背景下学校在统筹事业发展与关爱学生中的战“疫”故事,最后寄语毕业生要在这个最好的时代里,“胸怀国之大者,投身复兴伟业。铭记自强笃行,勇担时代重任。”

    典礼上,2022届全体毕业生为母校精心准备了一份饱含心意的礼物。他们以重大事件为点,用四年时光做线,绘出动人画卷,以此献礼工大,感怀难忘岁月,感恩母校润泽。

    13A61

    刘自康代表学校接受毕业生赠送的画卷礼物

    赵璟宣读辽宁省优秀毕业生表奖文件,与会领导为辽宁省优秀毕业生代表颁发证书。教职工代表王振等7人,分别代表专任教师、辅导员、管理和后勤服务保障人员,为毕业生送去离别的祝福。

    19A08

    赵璟宣读辽宁省优秀毕业生表奖文件

    D60D

    辽宁省优秀毕业生代表领奖

    E7C2

    教职工代表为毕业生送上毕业祝福

    典礼上还设置了与分会场毕业生代表连线、2022届毕业生朗诵《今天,我们向祖国报到》、毕业生宣誓等环节,毕业生向母校的动人告白,那铿锵有力的报到声和铮铮誓言,无不展现了2022届毕业生胸怀母校情、家国情,立鸿鹄志,做奋斗者,不负青春好韶华的坚定意志和必能大展宏图的无限潜力。

    19B77

    主会场与分会场现场连线

    1DBB2

    今天,我们向祖国报到

    FA43

    毕业生宣誓

    韶光永熠,未来可期。祝2022届毕业生,前程似锦,一路顺风!

  • 上一条:沈阳工业大学召开2022年党建暨全面从严治党工作会议 下一条:校党委书记刘自康走进一线 与在校师生一起过端午节

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心