设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 头版头条 > 正文

校党委书记刘自康走进一线 与在校师生一起过端午节

2022-06-04        编辑:张涛

  • 端午临中夏,时清日复长。6月3日,校党委书记刘自康走进一线,深入了解在校师生思想和工作、学习、生活等情况,与师生一起过端午节。

    6AE63

    6月的沈工大,天蓝水清绿树成排。慧月桥上,一群身着学士服,正在拍毕业照的俊男靓女围住了刘自康。“今天中午吃到粽子和鸡蛋没有?”刘书记笑着问道。“粽子和鸡蛋都是免费的,随便吃,我都吃撑了。”“学校给我们每名同学都提供了20元的免费餐券,我用它吃了一顿汉堡大餐。”“工大就是我们的家,在学校里过节,有老师和同学陪伴,家味、节味、亲情味一点也不比家里差。”“马上要毕业离校了,我们真舍不得。”同学们诉说着心里的感受。刘自康对疫情封校期间学生们的理解、支持、配合和付出表示感谢,激励他们学习发扬屈原的伟大爱国主义精神,更加坚定“四个自信”,秉承“自强 笃行”校训,向着以习近平同志为核心的党中央指明的第二个百年奋斗目标奋勇前进,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。“请学校放心、请老师放心,我们一定会倍加努力,争取为党、国家和人民作出更大贡献,为母校争取更大荣光。”快门闪过,慧月桥上留下师生阳光灿烂的笑容和庄严的诺言。

    1A658

    走进公安处监控室,一面监控大屏不时变换着监控画面,校园的各个方位、各个角落一览无余。刘自康对公安处全体人员的辛苦付出表示感谢,叮嘱公安处要继续守好大门和围墙,加强校园的安保巡防,及时发现消除风险隐患,保护师生安全,确保校园稳定。

    D5AD2

    工大图书馆,在蓝天白云和翔源湖粼粼波光映衬中显得更加高大宏伟,犹如一本打开的巨著,向求知若渴的莘莘学子张开了欢迎的臂膀。从一楼到七楼,刘自康认真查看了图书馆的每个大厅。之后,刘自康与图书馆住校同志进行了交流,对近年来图书馆建设发展给予了肯定,鼓励他们继续加大创新力度,围绕学生需求进一步优化软硬件环境。同时,叮嘱图书馆要认真落实学校党委部署,疫情封校但不能封闭图书馆,只要有学生在校,图书馆就要坚持开放。要坚持出入扫码测温、隔座就坐、佩戴口罩等常态化的防疫措施不松懈,保证学生安全学习、安静学习、安心学习。

    C7208

    在信息技术与数据管理中心,刘自康认真询问了学校网络信息安全、数字化智能化建设、宿舍免费上网工程等情况,要求在坚决守住网络信息安全的同时,加快校园数字化智能化推进力度和速度,利用假期高质量完成学生宿舍免费上网工程,用“智慧工大”引领和保障一流大学建设。

    EC647

    88E12

    804F5

    学生学业进展怎么样?情绪心理是否稳定?有没有需要学校研究解决的问题?住校老师身体状况和家里情况怎么样?刘自康走进文法学院、管理学院、经济学院和外国语学院,详细询问了解有关情况,要求各学院住校老师一定要将工作下沉到学生一线,走进学生宿舍,倾听学生心声,了解掌握学生的心理和行为动态,一生一策做好政策解读和思想教育引导,及时解决学生反映的问题,人性化搞好服务保障,真正把工作做到学生心坎里。特别要用心用情用力服务好毕业年级的学生,尽量不要让他们带着遗憾离开校园。

    C3E58

    B3FA1

    AF89B

    离开学院,刘自康看望了校医院、招生就业处、学生处等部门单位的同志们。刘自康代表学校党委,对封闭在校坚守岗位近三个月的学工、后勤、医疗和机关工作人员致以节日的慰问。刘自康指出,面对突如其来的疫情和长时间封闭管理这场大考,学校各条战线、各个部门单位、各个学院经受住了考验和挑战,考出了党性,考出了担当,考出了师德,考出了奉献。他强调,当前正值暑假前的关键时期,疫情仍有反复,同志们不能有丝毫松懈心理和麻痹思想,要继续发扬伟大抗疫精神,继续以严之又严、实之又实、细之又细的作风,善始善终抓好校园疫情防控、学生教育管理、后勤服务保障等各项工作。同时,各部门、各学院要提前谋划下学期工作,利用假期抓紧补短板堵漏洞,坚持一手打伞、一手干活、狠抓落实,推动“七个工大”建设取得新成绩。

  • 上一条:沈阳工业大学举行2022届毕业生学位授予仪式和毕业典礼 下一条:“建行杯”辽宁省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心