设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 头版头条 > 正文

“建行杯”辽宁省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动

2022-05-28    创新创业学院    编辑:张涛


  • 5月25日,“建行杯”辽宁省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式线上线下同步进行,本届大赛由省教育厅、省财政厅联合主办,高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、产业赛道由我校承办。省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权出席启动仪式并讲话,校党委书记刘自康与创新创业领导小组成员、师生代表在校部五楼参会,党委副书记、校长郭连军代表承办校致辞,会议由党委常委、副校长袁晓光主持。

    冯守权在讲话中总结了近年来省教育厅深化创新创业教育改革的举措和成效,对省内各高校在创新创业教育工作中取得的成果给予充分肯定。他强调大学生是大众创业、万众创新的生力军,支持大学生创新创业具有重要意义。要着力做好以下工作:一是以赛促教,探索人才培养新途径;二是以赛促学,培养创新创业生力军;三是以赛促创,搭建产教融合新平台;四是以创促就,构建创业带动就业新体系。最后,他鼓励当代青年在新的伟大征程中,要勇当开路先锋,争当事业闯将,让青春在创新创业中闪闪发光。

    15508

    省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权讲话

    郭连军在致辞中表示,沈阳工业大学充分发挥学科专业优势和特色,不断深化改革创新,强化内涵建设,始终坚持把创新作为引领发展的第一动力,让创新创业教育成为推动和深化高等教育综合改革的突破口。作为本届大赛的承办校,学校将在党委的领导下举全校之力统筹抓好疫情防控和大赛各项工作,优化赛事体验,创新活动形式,以实际行动交出一份满意的答卷。

    67158

    校党委书记刘自康与创新创业领导小组成员、师生代表在校部五楼参加启动仪式

    EA8C

    校党委副书记、校长郭连军致辞

    第七届“互联网+”大赛优秀指导教师代表、沈阳工业大学侯巧铭,获得金奖学生代表、东北大学曾振在会上作交流发言。他们分别从以赛促教和以赛促学的角度,分享了大赛在“四新”人才培养的促进及学生科研能力、创新能力、社会实践能力提升方面的经验体会。启动仪式上播放的辽宁高校“互联网+”大赛祝福视频合集充分展现了当代大学生勇往直前、凝心聚力,争当创新创业排头兵的精神风貌。

    12130

    优秀指导教师代表沈阳工业大学侯巧铭进行经验分享

    学生代表东北大学曾振进行经验分享

    本次大赛以“我敢闯、我会创”为主题,以“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”为总体目标,旨在引领各类学校人才培养范式深刻变革,形成新的人才培养质量观和质量标准,培养学生的创新精神、激发创业意识、提升创新创业能力。大赛启动会的召开,标志着第八届辽宁省“互联网+”系列活动及各级比赛全面起航,必将进一步推动我省“四新”人才培养,助力形成毕业生高质量创业就业的新局面。

  • 上一条:校党委书记刘自康走进一线 与在校师生一起过端午节 下一条:省委教育工委书记、副省长王明玉到我校调研

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心